Опубликовано: 226

В "Кофидисе" Фофонов претендует на место Кивилева

В "Кофидисе" Фофонов  претендует на место Кивилева

Впервые в своей карьере во французском клубе "Кофидис" казахстанский велосипедист Дмитрий Фофонов вышел на заметные позиции, которые прежде в нем занимал трагически погибший его соотечественник Андрей Кивилев.

До своей гибели в марте 2003 года на многодневке "Париж -Ницца" Кивилев был одним из лидеров "Кофидиса". Этот клуб и сегодня сохраняет за собой имидж сильнейшей велосипедной команды Франции. Ее лидер австралиец Сюарт О'Греди в минувшее воскресенье в Вероне стал бронзовым призером чемпионата мира в групповой гонке на 250 километров. В мировом рейтинге он сейчас на седьмом месте. Шестое, кстати, занимает сам Лэнс Армстронг из США, шестикратный победитель самой престижной многодневки в мире "Тур де Франс".

Дмитрий Фофонов выступает в "Кофидисе" с 2001 года. Но нынешний сезон для него оказался самым удачным. Впервые он вошел в первую сотню рейтинга велосипедистов-профессионалов. Всего в ней четыре представителя "Кофидиса".

Помимо австралийца О'Греди в сотне лучших профи обосновались Давид Монкутье (85-й), Джимми Каспер (91-й) и наш Фофонов (93-й). Причем велосипедистов из этого трио друг от друга отделяют лишь считанные очки. Например, неделю назад Дмитрий опережал и Каспера, и Монкутье.

Загрузка...