Опубликовано: 194

В Кобэ чемпионок Азии ждет тяжелейшая борьба

Сборная Казахстана по женскому гандболу продолжает подготовку к предстоящему квалификационному чемпионату Азии, который пройдет с 23 по 29 сентября в японском Кобэ.

В прошлом году в финале чемпионата Азии в Алматы наши гандболистки сенсационно завоевали золотую медаль, обыграв участниц сборной Южной Кореи, которые на тот момент в течение восьми лет являлись бессменными чемпионками континентального первенства.

В этом году у казахстанских гандболисток задача посложнее. Соревнования в Японии станут единственным шансом для наших спортсменок получить путевку на Олимпиаду-2004. По сути дела, у казахстанской сборной есть две возможности попасть на Олимпийские игры. Либо занять первое место в Кобэ, обыграв команды Южной Кореи, Китая и Японии. Либо попасть в пять лучших команд на чемпионате мира в декабре в Хорватии. И если переиграть сборные Южной Кореи, Китая и Японии казахстанкам вполне под силу, то тягаться с крупнейшими мировыми грандами гандбола нам еще рановато. Тем более, что наша сборная попала в ходе жеребьевки в "группу смерти" к командам Норвегии, Румынии, Украины, Туниса и Аргентины. А эти страны, как известно, законодатели мод в гандболе. И наши гандболистки вряд ли смогут хотя бы выйти из подгруппы на чемпионате мира, не говоря уже о том, чтобы попасть в пятерку сильнейших.

- Девочки понимают всю ответственность, возложенную на них на соревнованиях в Японии, - рассказывает "Нашему спорту" начальник команды Владимир Балакин, - И поэтому сейчас они как никогда серьезно подходят к тренировочному процессу.

По словам Балакина, в данный момент они выходят на пик формы. Под руководством главного тренера сборной Льва Яниева участницы команды отрабатывают основные игровые комбинации, "наигрывают" ключевые связки.

Стоит отметить, что тренировки гандболисток проходят в бешенном ритме: все время вплоть до отъезда команды девушки будут проводить на сборах за чертой города, четыре дня в неделю приезжая в Алматы и отрабатывая технику на спортивной площадке.

Загрузка...