Опубликовано: 701

В КХЛ вступят еще три команды?

В КХЛ вступят еще три команды?

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) получила заявки на вступление в лигу от команд "Слован" (Братислава), хоккейного клуба "Попрад" и "Донбасс" (Донецк). Об этом со ссылкой на вице-президента КХЛ Владимира Шалаева сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В текущем сезоне в КХЛ выступали четыре иностранные команды: "Динамо" (Рига), "Динамо" (Минск), "Барыс" (Астана) и "Лев" (Попрад). 

"Какие клубы из лиги уйдут, мы говорить пока не можем, потому что все клубы предоставляют документацию по следующему сезону до 30 апреля. Зато мы можем сказать, что на сегодняшний день в Лиге есть официальные заявления на вступление от "Донбасса" (Донецк), "Слована" (Братислава), а также хоккейной команды из Попрада", - заявил Шалаев.

Он добавил, что теперь комиссии КХЛ начнут проверки инфраструктуры и прочих необходимых условий.

"На следующей неделе такая комиссия уже летит в Братиславу. Но, я думаю, там все будет в порядке. Поедем потом и в Донецк. Уверен, если люди смогли создать прекрасную футбольную инфраструктуру в Донецке, то они могут создать и хоккейную инфраструктуру. Нам надо будет смотреть на финансовые гарантии, строительство нового дворца и спортивную составляющую - наметки по составу. С теми игроками, что есть сейчас в "Донбассе", в КХЛ, наверное, ни к чему рисковать".

Шалаев отметил, что есть "большие опасения" по поводу участия "Автомобилиста" в следующем чемпионате КХЛ.

"Витязем" еще не настало время заниматься, а вот по "Автомобилисту" у нас большие опасения. Мы с ними мучаемся уже который год, одно и то же, и терпение, можно сказать, лопнуло. Мы попросили предоставить всю документацию к 15 апреля. Дальше будем встречаться, смотреть, разговаривать с руководителями клуба и региона", - сказал вице-президент КХЛ.

Руководство лиги, по словам Шалаева, продолжает считать Тольятти "знаковым для хоккея городом".

"Пока из Тольятти заявлений нет. Но нас очень радует, что там строится дворец. Если они найдут финансирование, то мы двумя руками за их возвращение в КХЛ, - сказал вице-президент лиги. - Мы много раз говорили, что Тольятти для нас знаковый город. Мы бы очень хотели возвращения Тольятти в КХЛ".

Загрузка...