Опубликовано: 1 1521

В китайском Гуанчжоу завершился второй день боксерского турнира 16-х летних Азиатских игр: 2 победы казахстанцев

В китайском Гуанчжоу завершился второй день боксерского турнира 16-х летних Азиатских игр: 2 победы казахстанцев

В Гуанчжоу проходят 16-е летние Азиатские игры. 13 спортсменов нашей страны представляют на этих Играх бокс, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Наши спортсмены провели первые поединки. 16 ноября чемпион Казахстана в легком весе (до 52 кг) Мирас Жакупов выбыл из борьбы, уступив южнокорейскому спортсмену Киму Жусонгу (Kim Juseong).

Во второй день первым из казахстанцев на ринг вышел Серик Сапиев, которому противостоял спортсмен из Катара Хзам Набах (Nabah Hzam). При счете 7:1 поединок был прекращен за явным преимуществом С.Сапиева. В следующем бою за выход в четвертьфинал нашему капитану предстоит помериться силами с малазийцем Хароном Мохдом, который в первой встрече со счетом 5:2 выиграл у непальца Бахадура Таманг Ратха.

Другой наш соотечественник, представляющий страну в весовой категории до 75 кг, Данабек Сужанов камня на камне не оставил от палестинца Собхи Суккари (Sukkari Sobhi). Рефери поединка остановил бой ввиду явного преимущества Сужанова. За выход в полуфинал наш боксер поспорит с кыргызским мастером кожаной перчатки Асадулло Баймуродовым, в первом бою нокаутировавшим сирийца Мустафу Фарра.

Третий боксер, завершавший программу второго дня боксерского турнира, победитель первенства республики-2010 Алмат Серимов проиграл узбекскому спортсмену серебряному призеру последнего чемпионата планеты в Милане и чемпиону мира-2007 Ельшоду Расулову - 2:5.

18 ноября встречаются:
60 кг - Самат Башенов (Костанай) - со спортсменом из Иордании
64 кг - Данияр Елеусинов (Астана)- со спортсменом из Афганистана встречаются
91 кг - Василий Левит (Астана) - со спортсменом из Сирии
свыше 91 кг - Иван Дычко (Костанай) - со спортсменом из Узбекистана

20 ноября встречаются:
49 кг - Биржан Жакипов (ЮКО) - со спортсменом из Монголии

Состав пар женской национальной сборной команды по боксу Казахстана участвующей на Летних Азиатских Играх:
21 ноября:
51 кг. - Жайна Шекербекова, чемпионка Азии-2010 - со спортсменкой из Филиппин
60 кг - Саида Хасенова, чемпионка Азии-2010 - со спортсменкой из Таджикистана
22 ноября:
75 кг - Марина Вольнова, серебряная призерша чемпионата мира-2010 в Барбадосе - со спортсменкой из Индии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 18.11.2010

Что вы вечно косячите, нежели так трудно внимательнее прочитать.. Есть же офиц. сайт, там все расписано //www\gz2010\cn/info/ENG

18.11., т.е. 18 ноября дерутся свыше 91 кг. - Иван Дычко, кстати выигравший узбека 8-1, в полуфинале будет драться с иранцем, а в перспективе в финале с Жанг Жилеем, которому уступил в финале ЧА 2010 и постарается взять реванш у соперника на его территории, и в весе до 56 кг. - Данияр Толегенов, проводящий свой второй поединок на ринга Гуанжоу.

19.11., т.е. 19 ноября дерутся Самат Башенов - до 60 кг., Данияр Елеусинов - до 64 кг., Василий Левит - до 91 кг.