Опубликовано: 5 387

В Китай - за золотом?

В Китай - за золотом?

Трехкратный чемпион Азии по боксу алматинец Бахыт Сарсекбаев считает, нашей стране по силам улучшить достижение 8-летней давности. Тогда на Олимпиаде казахстанские боксеры завоевали две золотые медали.

- У казахстанских боксеров - десять лицензий, все ребята без исключения будут биться на Олимпийских играх в Пекине, как в последний раз, - считает 26-летний Бахыт Сарсекбаев. - Думаю, три золотые медали наша сборная может завоевать. Считаю, что чемпион Афинской Олимпиады Бахтияр Артаев и двукратный чемпион мира Серик Сапиев - реальные претенденты на золото. Ну и я тоже постараюсь, чтобы гимн Казахстана прозвучал в Пекине.

- Есть ли планы перейти в профессиональный бокс?

- В ноябре прошлого года после чемпионата мира в Чикаго, где я дошел до четвертьфинала, американские менеджеры обращались ко мне с предложением стать профессиональным бойцом. Тогда я не дал никакого ответа. Главная цель сейчас - Олимпиада, где нужно выигрывать медаль. А вот осенью я буду всерьез рассматривать все предложения. Если, конечно, они поступят.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нуржан 12.07.2008

Давайте пацан делайте всех! Только на боксёров надежда.

Kotto 15.07.2008

Привезем 10 медалей различного достоинства!

Максат 15.07.2008

завязывайте 10 медалей! Хотя бы одно золото завоевать надо бы! и то неплохо было б!

БОЛЕЛЬЩИК 27.07.2008

Жду красивой бойни и нашей победы!!

хоть в этом виде спорта не подкачайте!!

Казахстан вперед!!

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Казахстан всем известен своими сильными боксерами. В Азии сильны боксеры легких весовых категории до 75 кг. Всё ещё впереди, мы успеем доказать наше первенство в мире и о нас узнают ВСЕ!