Опубликовано: 406

В Китае для гимнастов из Казахстана пошел дождь из медалей

В Китае для гимнастов из Казахстана пошел дождь из медалей

В китайском Гуанчжоу завершился чемпионат Азии по спортивной гимнастике. Казахстанские спортсмены завоевали на нем шесть медалей.

После первого дня соревнований в копилке сборной Казахстана было две золотые медали. Одну завоевал в вольных упражнениях двукратный чемпион Всемирной Универсиады алматинец Ернар Еримбетов, обладателем второй - на кольцах - стал победитель этапа Кубка мира шымкетнец Тимур Курбанбаев. Последний день первенства континента принес нашей команде еще четыре награды.

На первую ступень пьедестала почета вновь поднялся Еримбетов. Его композиция на перекладине была удостоена самой высокой оценки. Серебро на перекладине было присуждено призеру этапа Кубка мира в вольных упражнениях Степан Горбачев из Темиртау. Кроме этого, Еримбетов стал обладателем серебряной медали в опорном прыжке.

Бронзовую медаль на брусьях завоевал воспитанник алматинской детской спортивной школы номер 19 Садо Бациев.

- Если честно сказать, этот результат превзошел все наши ожидания, - заявил "Нашему спорту" вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - Но все-таки медали с неба не падают просто так. К примеру, Курбанбаев завоевал золотую медаль на этапе Кубка мира. Так что он имеет право претендовать на золото в Азии. Ернар Еримбетов - гимнаст известный в мире, и он занял достойное место.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...