Опубликовано: 5 657

В казахстанском футболе серьезные реформы!

В казахстанском футболе серьезные реформы!

В следующем году чемпионат Казахстана заживет по новым правилам. Федерация футбола страны представила около десяти новых пунктов внесенных в регламент проведения внутреннего первенства. Их на встрече с журналистами огласил председатель НФЛ Есен Саздыков. Отметим самые важные изменения:

В будущем году каждый клуб суперлиги больше не обязан содержать фарм-клуб. Зато по просьбе многих команд, возрожден турнир дублирующих составов. Их матчи будут проходить за день до игры основных составов.

Самое интересное, что в следующем году из суперлиги будут вылетать не две команды, а четыре. Два победителя сезона-2008 в первой лиги пополнят элитный дивизион. В итоге в 2009-м году в суперлиге будут участвовать всего лишь 14 участников.

- Последние годы часто было такое, что две команды всегда испытывали серьезные финансовые проблемы. В ближайшем будущем мы решили сделать ставку не на количество, а на качество. Так будет интересней для болельщиков, - считает вице-президент ФФК Саян Хамитжанов.

Решение по двум молодым футболистам в составе клубов казахстанской суперлиги не отменено. Наоборот, головной боли у главных тренеров стало больше. В следующем году на поле одновременно должны играть два игрока не старше 1987 года рождения. Появились несущественные изменения в правилах о лимите на легионеров. Их количество остается прежнее - три плюс три из стран занимающих в рейтинге ФИФА не ниже 30-го места. Причем иностранец за год до приезда в Казахстан обязательно должен провести матчи в высшем дивизионе числа самых развитых футбольных стран.

Для футболистов-грубиянов правила наказания стали лояльней. Прежде после двух желтых карточек игрок автоматически пропускал матч. Однако президенты команд были недовольны столь суровыми правилами. Теперь достаточно три горчичника, чтобы получить дисквалификацию.

И наконец, учрежден долгожданный трофей в Казахстане - Суперкубок! Перед стартом внутреннего первенства победитель чемпионата встретится в решающем поединке с обладателем Кубка. Кстати, редакция сайта "НАШ СПОРТ" не раз выступала в адрес функционеров с просьбой учредить поединок за Суперкубок.

Старт 17-го чемпионата Казахстана отодвинут на более ранний срок. В день международного женского праздника 8-го марта в городах откроется новый футбольный сезон.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kalenov 19.11.2007

уже чуть-чуть интереснее становиться!!!!!получается Актобе с тобылом встретиться!!!

Актобе-чемпион!!!

Why 19.11.2007

Три плюс три из стран, занимающих в рейтинге ФИФА не ниже 30-го места. В 30-ке сейчас Россия и Украина, получается, наши клубы свободно наберут по 6 титулованных россиян/украинцев (призеры чемпионатов области, края и т.д.), и никакого толку от этого пункта в регламенте не будет...

Олег 20.11.2007

Ну зачем эти неквалифицированные молодые в основе! Пусть набираются опыта в дубле и пробиваются сами!!! Ну хоть в 2009 уберите, ПОЖАЛУЙСТА, этот пункт! Вообще не интересно смотреть на эту молодёжь!!! Хочу настоящего футбола! Из дубля, своими силами, мы увидем по истине талантов!

фтыкатель 20.11.2007

Да, уважаемые фтыкатели ногомяча, трубейные, просто революционные перемены сулят нам эти реформы. Щеглов нах, 14 команд - тоже нах, где такое видано? Сцуки, моск включите!

kilingdude 21.11.2007

а зачем делать, чтобы в суперлиге было 14 команд??!??! Не интересно!!!) Давайте сразу 10 или 8 команд сделаем и будем в 4 круга играть!!! Вот где качество будет!!))))) Если сделали турнир дублеров - так вот пусть эта молодежи и играет в дубле!!! Там и опыт придет и игровая практика постоянная!!!

короче... мудилы эти функционеры... ну правда пошевелите мозгом!! Что вы делаете???!?!??!