Опубликовано: 238

В казахстанском дерби российского чемпионата "Казцинк" сильнее и авторитетнее "Казахмыса"

В минувшие выходные состоялся очередной тур высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. В Усть-Каменогорске в казахстанском дерби встречались чемпион страны "Казцинк-Торпедо" и вице-чемпион карагандинский "Казахмыс".

Напомню, что первый матч между этими командами завершился победой усть-каменогорских хоккеистов со счетом 3:0.

Ответный поединок проходил в более ожесточенной борьбе. Обе команды показали хороший хоккей, много атаковали и великолепно играли в обороне.

В первом периоде и хозяева, и гости имели несколько возможностей для взятия ворот, но на высоте были голкиперы обеих команд, карагандинец Бызов и усть-каменогорец Колесник. В итоге на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Вторая двадцати минутка проходила не менее остро. Команды показывали быстрый и техничный хоккей, но, как и в первом периоде великолепно играли голкиперы команд. В результате второй период, также как и первый, не выявил сильнейшего 0:0.

А в третей двадцати минутке соперники попытались склонить чашу весов в свою сторону и шли в атаку всеми оставшимися силами. В итоге на 44-й минуте удача улыбнулась хозяевам площадке. Михаил Медведев сумел забить гол непробиваемому в этот день голкиперу "Казахмыса" Бызову. После пропущенной шайбы гости еще больше взвинтили темп и провели несколько опасных, но без результативных атак. А за пол минуту до конца игры карагандинцы сменили своего голкипера на полевого игрока. Этим и воспользовались игроки "Казцинка", отобрав шайбу, гол в пустые ворота забил Антон Комиссаров. Итоговый счет 2:0 в пользу "Казцинка".

В турнирной таблице "Казцинк" продолжает удерживать вторую позицию, сыграв 24 матча, усть-каменогорские хоккеисты набрали 51 очко. А карагандинский "Казахмыс" по-прежнему является явным аутсайдером и с пятью очками занимает последнее место.

Загрузка...