Опубликовано: 1 2150

В казахстанской футбольной премьер-лиге в 2013 году будет 12 команд

В казахстанской футбольной премьер-лиге в 2013 году будет 12 команд

В казахстанской премьер-лиге в этом году будет 12 участников, сообщает официальный сайт Федерации футбола Казахстана.  Такое решение было принято во вторник, на заседании исполнительного комитета ФФК, который состоялся в Алматы.  «Утверждён состав Чемпионата Республики Казахстана среди клубов Премьер-Лиги на 2013 год, в который вошли 12 команд: «Шахтер» (Караганда), «Иртыш»

(Павлодар), «Актобе» (Актобе),  «Тараз» (Тараз), «Астана» (Астана), «Тобол» (Костанай), «Ордабасы» (Шымкент), «Акжайык» (Уральск), «Кайрат» (Алматы), «Атырау» (Атырау), «Жетысу» (Талдыкорган) и «Восток» (Усть-Каменогорск)», - говорится в сообщении на сайте. 
 Кроме того, подчеркивают в ФФК, в связи с невыполнением предписаний Исполнительного комитета от 27 декабря 2012 года футбольный клуб «Кайсар» (Кызылорда) исключен из состава участников Чемпионата Казахстана по футболу в сезоне 2013 году.
 Председатель Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Михаил Гурман прокомментировал решение Исполкома Федерации футбола Казахстана по ФК «Кайсар» (Кызылорда): «Руководству ФК «Кайсар» было дано время на предоставление финансовых гарантий участия в Чемпионате Премьер-лиги в сезоне 2013 года и выплате имеющихся долгов, однако никаких действий со стороны клуба не последовало. В связи с этим ФК «Кайсар» был исключен из состава участников турнира премьер-лиги в 2013 году. В настоящее время мы готовы предоставить возможность вышеуказанному клубу выступить в сезоне 2013 году в первенстве Казахстана среди команд первой лиги». 
 
 
  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wolf 03.01.2013

Уважаемые Кызылординцы!

6 января в 12-00 в кафе «Жибек Жолы» ул.Толыбекова 10 (возле «Вечного огня») состоится встреча болельщиков фк «Кайсар».Всем кому не безразлична судьба «Кайсара» приходите!

фан-движение "Степные волки"