Опубликовано: 3 3387

В Казахстане запретили трансляции Евро-2012 на русском языке

В Казахстане запретили трансляции Евро-2012 на русском языке

В Казахстане на госканале запретили трансляции чемпионата Европы по футболу на русском языке. С 14 июня 2012 года в эфире Национального телеканала "Казахстан" трансляции чемпионата Европы по футболу проходят исключительно на казахском языке. До этой даты вещание было смешанным.

Между тем, как пояснил корреспонденту источник, близкий к UEFA, с республикой Казахстан в мае-июне прошлого года заключались договоры на смешанное вещание: по условиям контракта, трансляции на казахском и русском языках должны были осуществляться на двух телеканалах: "Первый канал - Евразия" (20% принадлежит "Первому каналу") и на ТРК "Казахстан". Однако по неизвестным причинам чиновники по результатам полутора туров отменили русский язык на Национальном телеканале "Казахстан".

Примечательно, что за эту инициативу телекомпанию, существующую на бюджетные деньги, могут, по некоторым данным, ожидать штрафные санкции.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Слава 15.06.2012

Ничего кроме сожаления не могу выразить... сожаления по поводу ишачьей тупости чиновников... предлагаю пойти дальше - обязать все каналы вещать на казахском и только казахском языке... посмотрим сколько они протянут... Такие меры вызывают только неприятие языка...

Али 15.06.2012

Телеканал Казахстан осуществляеть вещание только на казахском языке и думаю что это упущение руководства телекомпании что они начали транслировать матчи на двух языках, потом только вспомнили о своей политике вещания. А так на Евразии идет же трансляция на русском языке и я проблемы с выбором языка просмотра не вижу. Но так как у меня подключен пакет рос ТВ , я смотрю матчи на каналах Россия 1 и 2. но если бы показвыал НТВ чемпионат вот это было бы отлично! Там комментаторы профи!

кандидат 15.06.2012

Всегда показывали на двух языках согласно закону о вещании подобных программ. Ничего хорошего от этого ожидать нельзя. Люди будут смотреть по интернету, подключать более дорогие пакеты, идти в спортбары или выключать звук. Насилие,особенно чиновников, к добру никогда не приводило.