Опубликовано: 306

В Казахстане сыграют легионеры из Европы, Африки и Америки

В  Казахстане сыграют легионеры из Европы, Африки и Америки

Самым громким приобретением казахстанских клубов специалисты считают бразильского форварда Эду.

Он известен по выступлениям за клуб российской премьер-лиги - самарские "Крылья Советов". Эду будет играть в составе дебютанта казахстанской супер-лиги - шымкентского "Ордабасы". По словам президента клуба Мухтар Уразалиев, Эду уже подписал контракт на один год с возможным продлением контракта еще на сезон.

Сумма контракта не оглашается, однако как заявил президент "Ордабасы" за Эду он заплатил в три раза меньше, чем "Тобол" за 36-летнего вратаря из Беларуси Валерия Шанталосова, также игравшего в российской премьер-лиге. Эду в Шымкенте ждут на этой неделе. По словам Мухтара Уразалиева у бразильца возникли проблемы с оформлением визы.

Самый же внушительный стаж игры в чемпионатах Казахстана из футболистов дальнего зарубежья имеет бразильский форвард столичного "Жениса" Нилтон Мендес. В нашей стране он играет с начала 1999 года. К своему третьему казахстанскому сезону в составе "Актобе-Ленто" готовятся полузащитник из Сербии Владица Чурчич и нигерийский форвард Обаси Чурчил. Их бывший партнер по устькаменогорскому "Востоку", защитник из Марокко Иосиф Мескини сейчас на смотринах в семипалатинском "Елимае".

Новую попытку закрепиться в казахстанском футболе предпринял словацкий форвард Мартин Биелик. Летом прошлого года он покинул столичный "Женис", а в этом сезоне будет выступать за "Есиль" из Кокшетау.

А вот новобранец "Актобе-Ленто" серб Желько Ексимович прежде никогда не играл в Казахстане. Любопытно, что из семи легионеров из дальнего зарубежья, трое - Эду, Мендес и Чурчич в разные годы играли в высшем дивизионе чемпионата России за сочинскую "Жемчужину", самарские "Крылья Советов" и владикавказскую "Аланию".

На снимке: Нилтон Мендес

Загрузка...