Опубликовано: 203

В Казахстане пройдет отборочный турнир к чемпионату мира!

В Казахстане пройдет отборочный турнир к чемпионату мира!

В следующем году в Алматы пройдет второй раунд отборочных соревнований среди мужских сборных к чемпионату мира, так решила международная федерация волейбола (FIVB).

Во время олимпийского квалификационного турнира в Португалии в мае этого года, где проходил конгресс FIVB генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан попросил о проведении в Казахстане двух отборочных турниров - женского и мужского. Сам же чемпионат мира пройдет в 2006 году в Японии, а вот пройти через сетку отбора командам придется уже в следующем году.

- Президент FIVB Рубен Окоста пообещал нам выделить как минимум одно соревнование, говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" пресс-секретарь по связям с общественностью казахстанской федерации волейбола Ануар Биданов. - 22 июля нам пришло разрешение на проведение мужских соревнований. На днях мы отправили свое согласие.

Отборочный турнир, так называемый "второй раунд" среди азиатских команд казахстанцам предложили провести в период с мая по июль 2005 года:

- Мы решили, что раунд пройдет в июне в Алматы, - сказал Юрий Кан.

Всего на территории Азии пройдет три раунда.

Напомним, то чемпионат мира по классическому волейболу проводится раз в четыре года. На предыдущем мировом первенстве в Аргентине, в 2002 играла только наша мужская сборная. (Более подробную информацию об отборочных соревнованиях читайте завтра на "НАШЕМ СПОРТЕ")

Загрузка...