Опубликовано: 2645

В Казахстане пройдет Международный чемпионат KFC по футболу

В Казахстане пройдет Международный чемпионат KFC по футболу

Первый сезон Чемпионата в Казахстане поддержала Федерация футбола города Астана.

30 мая 2015 года в Казахстане стартует Международного Чемпионата KFC по мини-футболу. Впервые столь масштабный праздник футбола пройдет в Астане на стадионе «Жас Батыр», передает Sovsport.ru.

В Чемпионате примут участие более 500 участников, которые сразятся за победу в двух возрастных категориях - от 14 до 16 лет и от 17 до 25 лет. В течение всего дня гости мероприятия смогут принять участие в футбольном турнире по бразильской системе в формате 3х3 в маленькие ворота и побороться за ценные призы. Создать свою команду или вступить в уже существующую можно будет прямо на месте. Также зрители увидят выступления команд по чирлидингу и шоу талантов. Для маленьких гостей будут организованы  игровые зоны. Самых активных участников ждут розыгрыши памятных призов и подарков от организаторов.

В 2015 году в Попечительский совет Чемпионата KFC вошли известные деятели, представляющие различные сферы, среди которых известный спортивный комментатор Виктор Гусев. «Мне крайне интересен хорошо организованный общенациональный массовый молодежный турнир, пронизанный энергетикой и изобретательностью. Соревнование, в котором я вижу несомненное футбольное мастерство, пусть еще в зачаточном состоянии. Участие в нем - в любом качестве - поднимает настроение, дает веру в торжество таланта, упорства и духа настоящего товарищества», - отметил Виктор Гусев.

Международный Чемпионат KFC по мини-футболу - проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия - 2015». 

Загрузка...