Опубликовано: 3 395

В Казахстане платят в 70 раз меньше

Главный тренер сборной команды Казахстана по велоспорту, как на шоссе, так и в треке, Владимир Ремыга вместе со своими воспитанниками продолжает готовиться к главным стартам нынешнего сезона Азиатским Играм, которые пройдут в декабре. Владимир Ремыга рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" об особенностях этого сезона и о подготовке к Азиаде.

- Начнем с того, что Игры Азиатские будут проходить в декабре, и казахстанские велогонщики, которые выступают в лучших европейских клубах, чтобы сохранить форму к будущей Олимпиаде, вынуждены пропустить Азиаду. По этой причине Казахстан на Азиатских играх всецело представлять будут велогонщики казахстанского клуба "Капек".

- Как проходит сезон, Владимир Николаевич?

- Мы тоже привыкли к тому, что сезон у нас начинается в декабре, и сейчас, конечно, все в подготовительном плане надо ломать, кто-то на Азиатских играх выступать должен. Потому в весенних, например, гонках, где выступает "Капек", главную задачу перед ребятами мы ставим не выигрывать, а сохранять форму и присматриваться к соперникам, потому что Азиатские Игры - это соревнование очень серьезное и сложное. И в финансовом отношении во многих азиатских странах интерес к соревнованиям подобного рода повышенный. В Гонконге в 99 году, я знаю, победитель Кам По получил от своего руководства 70000 долларов.

- А какую награду обещают казахстанским велогонщикам за победу в Азиатских Играх?

- Точно сказать не могу, но что-то около тысячи долларов. В семьдесят раз меньше.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

montana 23.03.2006

чистая арифметика: 70000:10000=7

то бишь получат в семь (без десят) раз меньше.

АА 23.03.2006

там написано 1 тыс. долларов

Может уже исправили?:)

montana 24.03.2006

вот, молодцы, исправились.

Значит читаете коментарии, и не зря мы здесь мучаемся, по клаве стучим.