Опубликовано: 1 1254

В Казахстане нет равных хоккейной столичной команде 1997 года рождения

Завершился первый тур Чемпионата Казахстана по хоккею среди юношей 1997 года рождения. Эти соревнования прошли в Павлодаре, где собрались сильнейшие команды Республики. На берегах Иртыша померялись силами коллективы из Усть-Каменогорска, Караганды, Костаная, Сатпаева, Петропавловска, Астаны и хозяев турнира.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, первый свой матч подопечные Астаны-97 проводили с хозяевами льда. Игра получилась упорной, никто не хотел начинать турнир с поражения. В итоге встреча завершилась вничью – 1:1. В конце второго периода Рустем Айдашев с передачи Кирилла Панюкова открыл счет, а в конце игры павлодарцам удалось отыграться.

На следующий день астанчанам противостояла команда из Сатпаева. Почти каждые две минуты в ворота юных «казахмысовцев» влетало по шайбе – за 45 минут игры столичные хоккеисты забросили 22 шайбы. Девять раз отличался в этом матче Кирилл Панюков, четыре раза Алексей Хрестьяновский. Дубль в этой игре на счету Ансара Дуйсенгалиева. Пополнил свой бомбардирский счет заброшенной шайбой Рустем Айдашев. Не отстали от него защитники команды Рахат Маржикпаев, Тахир Валиев и Никита Палаткин. Остальные заброшенные шайбы на счету Артема Сенчило, Игоря Боровикова и Трегубова.

Не испытали астанчане проблем и в матче с командой из Петропавловска – 12:1. Вновь самым результативным игроком Астаны стал Кирилл Панюков – 4 шайбы. Чуть-чуть отстал от него игрок обороны Тахир Валиев, на счету которого три взятия ворот. А еще один лидер команды Рустем Айдашев дважды огорчал соперников точными бросками. Остальные заброшенные шайбы на счету Рахата Маржикпаева, Алексея Хрестьяновского и Ансара Дуйсенгалиева.

Удачно на турнире выступала команда из Костаная, но и она ничего не смогла противопоставить слаженной игре столичной команды в обороне, так ни разу не забив в этом матче. Зато Астана сумела четыре раза добиться успеха. Как всегда основной ударной силой стал Кирилл Панюков, который на этот раз отличился трижды, а четвертая шайба была заброшена с его передачи. Отличился защитник Рахат Маржикпаев, который успевал не только обороняться, но и удачно атаковать.

Не смогла составить конкуренцию подопечным Александра Заводова и команда Караганды, которая уступила нашим землякам со счетом 1:4. Очередным хет-триком отметился в этом матче Панюков, а четвертую шайбу провел Алексей Хрестьяновский.

Судьба первого места решалась в матче с усть-каменогорским «Торпедо-97», которые ранее сыграли вничью с павлодарцами и уступил костанайцам. В случае успеха восточно-казахстанцы могли занять второе место, а вот астанчанам нужно было выигрывать и становиться первыми. В самом начале матча «торпедовцы» открыли счет в игре. Но еще до первого перерыва Артем Сенчило сравнял счет. Вторая треть матча прошла с преимуществом столичной команды, которое вылилось в две безответные заброшенные шайбы, авторами которых стали Кирилл Панюков и Рахат Маржикпаев. Ну, а в третьем периоде Астана завершила разгром своих соперников – 5:1 (Валиев, Панюков) и стала победителем турнира.

По итогам соревнований лучшим бомбардиром стал астанчанин Кирилл Панюков. Нельзя не отметить вратарей и игроков обороны команды, которые за шесть игр пропустили в свои ворота только четыре шайбы. Это Дамир Даиров, Али Азатов, Александр Токарев, Рахат Маржикпаев, Тахир Валиев, Никита Палаткин, Дархан Садиев, К. Хананов, Темирхан Татимбеков. Самыми результативными игроками стали Кирилл Панюков – 21, Алексей Хрестьяновский – 6, Тахир Валиев – 5, Рустем Айдашев и Рахат Маржикпаев – по 4. Интересно, что Валиев и Маржикпаев являются игроками обороны. Помимо них первое место для Астаны «ковали» нападающие Ильяс Ныгмет, Артем Сенчило, Игорь Боровиков, Ансар Дуйсенгалиев, Дмитрий Лапушкин и В. Трегубов. Этот успех не был бы возможен без тренера команды Александра Заводова.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алина 03.07.2011

команда самая классная