Опубликовано: 895

В Казахстане не хватает спортивных менеджеров - эксперт

В Казахстане не хватает спортивных менеджеров - эксперт

В Казахстане не хватает профессионально обученных спортивных менеджеров, именно для этого планируется отправлять данных специалистов для повышения квалификации за рубеж. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, посвященного достижениям конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, сообщил координатор службы создания и укрепления материально-технических баз конфедерации спортивных единоборств и

силовых видов спорта Арман Ташметов, передает корреспондент BNews.kz.

«Уделяется большое внимание социальной поддержке спортсменов. Впервые спортсмены обеспечены медицинской страховкой в течение всего года. Конфедерацией разработана специальная система премирования, причем награждаются не только спортсмены, но и их личные наставники, специалисты комплексной научной группы. Наша главная задача поставлена на 2016 год Рио-де-Жанейро. Я думаю, что там наши спортсмены покажут результаты», - сообщил Арман Ташметов.

Кроме того, он отметил, что в дальнейшем конфедерация планирует продолжать работу по развитию массового спорта в регионах. Также будет продолжена работа со спортинтернатами, международными организациями и федерациями.

«Сейчас наши парни выехали на стажировку в международную федерацию борьбы, а дальше планируется наладить работу с международными федерациями дзюдо, бокса. Мы планируем наших ребят отправлять на обучение, так как у нас большая нехватка именно спортивных менеджеров», - добавил Ташметов.

Загрузка...