Опубликовано: 1720

В Казахстане назовут лучшего спортсмена и тренера уходящего года

В Казахстане назовут лучшего спортсмена и тренера уходящего года

Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана назовет лучшего спортсмена года в феврале. Также на традиционном олимпийском вечере, который планируют провести в столице, отметят лучшего тренера и федерацию. На этот раз выбрать лучшего спортсмена года будет крайне сложно. Среди претендентов семь Олимпийских чемпионов. Каждый из них достоин наивысшего признания. После олимпиады в Лондоне велосипедист Александр

Винокуров и боксер Серик Сапиев завершили карьеру. Александр возглавил команду «Pro team Astana», боксер Серик Сапиев также определился с дальнейшей карьерой.

Серик САПИЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

- Думаю устроиться в федерацию, там немного поработать, посмотреть какую- то административную работу.

Звание сильнейшей федерации без сомнения достанется – тяжелой атлетике. Четыре Олимпийских чемпиона, такой результат показан впервые. Все они также претендуют на звание спортсмена года. Первый в истории независимого Казахстана двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло. Среди претенденток на победу легкоатлетка Ольга Рыпакова, которая в прошлом году выиграла не только титул Олимпийской чемпионки, но и стала победительницей Бриллиантовой Лиги. Все они достойны высшей награды.

Серик САПИЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

- Хотелось поздравить через телеканал Хабар с новым годом всех казахстанцев. Пожелать им добра, счастья, побольше радостных моментов в жизни, благополучия в семьях.

Список на звание лучшего тренера года также велик. В этой номинации среди претендентов Алексей Ни, Александр Стрельников, Сергей Алексеев, Ержас Болтаев, Тойшан Бектимиров и многие другие, кто причастен к олимпийским победам.

Источник: Агентство «Хабар» 

Загрузка...