Опубликовано: 382

В Казахстане надеются на Тохтахунова и Жапарова

Сборная Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина готовится принять участие в первом в этом году этапе Кубка мира, стартующего 28 ноября в Куусамо.

Но на первый снег наши прыгуны с трамплина планируют выехать уже 18 ноября, чтобы неделю до предстоящего старта полностью посвятить учебно-тренировочным сборам в финском Вуокати.

Как сообщил "Нашему спорту" главный тренер сборной Кайрат Биекенов, в Куусамо появятся только двое казахстанских спортсменов - 17-летний алматинец Асан Тохтахунов и 20-летний Радик Жапаров из Риддера.

- На сегодняшний день Тохтахунов и Жапаров - самые перспективные в сборной, - считает Биекенов. - К примеру, Тохтахунов в августе на летнем Кубке Европы пробился в тридцатку лучших, заняв двадцать седьмое место.

Не секрет, что после зимних Азиатских игр в Японии состав сборной заметно изменился и омолодился, команду покинули сильнейшие солисты Павел Гайдук, Максим Полунин и Станислав Филимонов. Но, по словам Биекенова, им на замену пришла не менее талантливая молодежь.

- Когда мы набирали новый состав, не скрою, я думал, что в ближайшее время на мировой арене нам ничего не светит, - не скрывает Биекенов.

Основная задача на соревнованиях в Финляндии для наших сборников - это получение квалификации, то есть права на дальнейшее участие в следующих этапах. А для этого казахстанцам необходимо попасть в пятьдесят лучших.

Завершив выступления в Финляндии, наша сборная примет участие в целой серии этапов Кубка мира в Европе, а в Казахстан подопечные Кайрата Биекенова вернутся только в середине февраля.

Загрузка...