Опубликовано: 1198

В Казахстане может появиться конкурент Ргебаеву и Дильдабекову

В Казахстане может появиться конкурент Ргебаеву и Дильдабекову

В последнее время в тень сборной Казахстана по боксу ушел один из заметных боксеров, тяжеловес из Шымкента Ербол Бабаев (91 кг). Ни на чемпионате Азии в Маниле его не было в составе, ни на лицензионном турнире в Китае он выступать не будет. А ведь помнится, именно его хвалили и особо отмечали после чемпионата мира в Бангкоке в прошлом году.

Воспитанник шымкентской школы Ербол Бабаев дошел в Бангкоке до четвертьфинала. Мог бы и дальше пройти, если бы не судейство. Потом, в августе 2003 года Бабаев попробовал свои силы на спаррингах в Нью-Йорке и открытом турнире США "Золотые перчатки" в Канзас-Сити. Именно Бабаев ощутил на тренировочных спаррингах силу удара одного из популярнейших боксеров-профессионалов Уэйна Брейтвейта из Гуаны, чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), который еще в 1997 году выигрывал самого Леннокса Льюиса. А Бабаев на тренировке в Америке задал взбучку Брейтвейту. В общем, очки Бабаев себе в сборной набирал день ото дня.

Но в итоге расклад поменялся. Неплохо проявил себя на чемпионате Азии на Филиппинах соперник Бабаева по сборной карагандинец Павел Сторожук. Сторожук стал серебряным призером чемпионата Азии, но путевку не заработал. Поэтому вновь дали шанс карагандинцу. А вот Ербол Бабаев вполне может перейти в новую категорию.

- Тяжи не могут гонять вес, - считает бывший главный тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов, очень хорошо знающий Бабаева на ринге. - К этому все шло у Бабаева. Он даже на чемпионате мира среди юниоров в 2002 году на Кубе стал серебряным призером в сверхтяжелой категории, проиграв кубинцу. Так что я считаю, что Ерболу пора переходить в супертяжи. Даже несмотря на то, что там есть противостояние молодого Рустама Ргебаева и серебряного призера Олимпиады в Сиднее Мухтархана Дильдабекова. Он сможет проявить себя, на мой взгляд.

Загрузка...