Опубликовано: 427

В Казахстане есть фанатское движение. Это факт!

В Казахстане есть фанатское движение. Это факт!

Переполненный вагон фанатов алматинского "Кайрата" отправился на финальный матч Кубка Казахстана в "Тараз".

Сбор фанатов назначен на 16:00. Желто-голубые кайратовские флаги, барабаны, дудки, кричалки, разношерстная публика разных возрастов, - все это привлекало внимание людей на перроне вокзала Алматы-2.

14-летнего Тиму болельщика "Кайрата" со стажем бабушка отпустила в поездку без страха: ее внук - штатный барабанщик клуба - главная "ударная сила" фанатов. Да и знает она, что старшие товарищи внука позаботятся о нем.

12 часов непрекращающейся тряски в общем вагоне под аккомпанемент кайратовского гимна в компании преданных фанатов алматинского клуба доказали, что фанатское движение в Казахстане есть. Это свершившийся факт!

Мест всем не досталось, и болельщики спали поочередно, даже на третьих полках. Впрочем, эти неудобства даже наоборот сплотили болельщиков.

Поезд, в котором вместе с фанатами ехала и ваш корреспондент, прибыл в древний город в 4.00 ночи. Матч начинался в 16.00. Фанатов приютил вокзал провинциального городишки. Выспавшись в зале ожидания и подкрепившись привокзальными пирожками, преданные кайратовцы отправились в город.

Утром они уже были возле стадиона: размахивали флагами, били в барабаны. Настроение у всех, несмотря на лишения, было отличное. Все с нетерпением ждали финала.

Матч начался в 16:00. Полная "коробка" 12-тысячного стадиона "Тараз". Притащив на собственном горбу барабаны и другие болельщицкие приспособления, наши футбольные путешественники заняли места на отведенной специально для них трибуне. Руководство стадиона заранее побеспокоилось о безопасности как алматинцев, так и местных любителей футбола, и прислало целый полк солдат охранять фанатский сектор кайратовцев.

Солдаты тоже болели. Болел весь стадион. И хотя фанаты "Кайрата" были оснащены лучше - несколько больших барабанов, дудки и трещалки против одного барабана, хозяева их перекричали.

Таразцы на протяжении минут 10 запускали на трибунах волну! Стадион бушевал.

Финальный свисток судьи. Кубок Казахстана в руках "Тараза"! Дети ринулись на поле, поздравлять своих кумиров.

Вечер. Снова душный воздух вагона. Фанаты успокаивают друг друга, утешая себя тем, что "Кайрат" одержал победу в чемпионате и все равно их любимая команда самая лучшая в мире!

Загрузка...