Опубликовано: 318

В Казахстане дефицит… вратарей

В Казахстане дефицит… вратарей

Отсутствие надежных вратарей стало одной из проблем главного тренера сборной страны россиянина Леонида Пахомова. В Казахстане стражи ворот нынче в большом дефиците.

- Основной вратарь Юрий Новиков из павлодарского "Иртыша" в последнее время много пропускает голов в чемпионате, - сетует Леонид Пахомов. - А его дублер Александр Мокин из столичного "Женис" не имеет игровой практики и томится на скамейке запасных. Команде нужен еще хотя бы один голкипер.

По словам Леонида Александровича, с вратарями в Казахстане проблема. Ворота "Жениса" сегодня защищает Павел Бугало из Узбекистана. Понятно, "Женису" нужен опытный вратарь уже сегодня, а не завтра. Вот и 21-летний Мокин (кстати, его рост 194 см), как говорится, сидит на банке.

Страж ворот "Кайрата" - авторитетный Евгений Набойченко из Туркменистана. В "Таразе" попеременно "стоят" наш Накен Кырыкбаев и Игорь Михайлов из Узбекистана. Ворота уральского "Батыса" защищает украинец Константин Шевченко, а карагандинского "Шахтера" - россиянин Ойрат Каримов. Кызылординский "Кайсар" доверил пост номер один Александру Коробко из Туркменистана. "Есиль-Богатырь" вот уже несколько лет делает ставку на другого туркмена Байрамнияза Бердыева. Ворота "Тобола" защищает бывший вратарь сборной Беларуси Валерий Шантолосов. Так откуда же брать казахстанских вратарей для сборной страны?!

На снимке: Юрий Новиков может лишиться места основного вратаря сборной Казахстана.

Загрузка...