Опубликовано: 366

В Казахстане будет создана Национальная Лига

В Казахстане будет создана Национальная Лига

В Казахстане будет создана к концу года Национальная волейбольная Лига, заявил генеральный секретарь и исполнительный директор волейбольной Федерации Казахстана Юрий Павлович Кан.

- Юрий Павлович, для чего нам нужна Национальная Волейбольная Лига и в чем ее отличие от прежней?

- Существует решение Международной федерации волейбола о том, что к международным соревнованиям будут допущены только те федерации, которые имеют Национальные Лиги. Они должны быть зарегистрированы FIVB-МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА. Национальная Лига - это профессиональная лига.

- И что нужно для этого сделать?

- Национальная Лига требует средств на проведение соревнований и в связи с тем что недостаточное количество этих самых средств выделяется о государства, мы будем формировать бюджет Нац.Лиги с привлечением заявочных взносов участвующих команд и гос.финансирования из Агентства по Туризму и Спорту.

- Когда решится вопрос о создании Национальной Лиги?

- До конца года мы должны зарегистрировать ее в международной федерации.

- Сколько команд войдут в Национальную лигу?

- Мы хотим, чтобы на первом этапе в ней участвовали 6 сильнейших женских и 6 сильнейших мужских команд, но это ни в коем случае не говорит о том, что мы ее ограничиваем. Смысл этой структуры заключается в том, чтобы в ней были примерно равные по мастерству команды.

Загрузка...