Опубликовано: 896

В Казахстан приезжает все высшее руководство IAAF

В Казахстан приезжает все высшее руководство IAAF

Чуть больше недели осталось до весьма значимого события в истории казахстанской легкой атлетики и, пожалуй, всего казахстанского спорта: 27 апреля в Алматы в комплексе «Баганашыл» состоится заседание Совета Азиатской легкоатлетической ассоциации (ААА), в котором примут участие многие видные персоны из мира «королевы спорта».

Ожидается приезд в Казахстан президента IAAF Ламина Диака (Сенегал), его заместителей  –  Сергея Бубки (Украина) и Дахлана аль-Хаммада (Катар), генерального секретаря IAAF Габриэля Эссара (Франция), президента Азиатской ассоциации Суреша Калмади (Индия) и вице-президента ААА, члена совета IAAF Кацуюки Танака (Япония).

Как рассказал нам генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, всего запланировано прибытие нескольких десятков человек из 18 стран. Участие во встрече примут руководители НОК Казахстана и Агентства РК по делам спорта и физической культуры:

– Такого масштабного события и приезда стольких известных личностей наша легкая атлетика еще не знала. Видимо, сказывается большой интерес к нашему государству вообще и к спорту в частности, который проявляется нынче за рубежом. Как известно, IAAF и Азиатская легкоатлетическая ассоциация заинтересованы в поиске новых стран для проведения крупных соревнований, и Казахстан в этом плане видится им весьма перспективным местом. На предстоящем мероприятии будет обсуждаться и ряд других актуальных для «королевы спорта» вопросов, в частности, предстоящие Олимпийские игры, где легкоатлеты разыграют 47 комплектов медалей.

Ну а летний соревновательный сезон в Казахстане стартует уже в начале следующего месяца. С 4 по 6 мая в Алматы на Центральном стадионе пройдет открытое весеннее первенство РК, участие в котором уже подтвердили несколько стран из ближнего зарубежья. Этот турнир получил статус лицензионного для отбора на Лондонскую Олимпиаду.

Загрузка...