Опубликовано: 325

В Казахстан приедет сам президент Международного союза триатлонистов

В Казахстан приедет сам президент Международного союза триатлонистов

Посетить Казахстан изъявил желание первый человек в триатлоне. В ноябре президент Международного союза триатлонистов обещает приехать в нашу страну.

Казахстан в мировом триатлоне имеет авторитет благодаря одному из уникальных казахстанских спортсменов Дмитрию Гаагу. На протяжении последнего десятилетия наш Гааг входит в число лучших десяти триатлонистов мира. В 1999 году он становился обладателем Кубка мира и Европы, а также чемпионом мира. В 2004 году Гааг претендует на медаль на Олимпиаде в Афинах.

Откуда родом "неугомонный" Гааг решил узнать и президент Международного союза триатлонистов канадец Лэс МакДональдс.

- Когда наша сборная выступала в весной этого года на этапе Кубка мира в Японии, я лично встречался с МакДональдсом, - комментирует "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - И я его пригласил приехать к нам в гости. Он очень заинтересовался этим и пообещал приехать осенью.

- Есть возможность, что после поездки в Казахстан Мак Дональдс даст добро на поведение у нас этапа Кубка мира?

- Мы хотим провести этап Кубка мира только в 2005 году. Уже подали заявку в Международный союз триатлонистов. Следующий год предолимпийский - поэтому там все этапы уже распланированы заранее. А вот международный очковый турнир мы проведем летом 2004 года в Казахстане.

Все нюансы о приезде президента союза триатлонистов Юрий Соловьев решит на ежегодном конгрессе ITU (Международный союз триатлонистов) 17 сентября в Ницце. Там же вновь будет обсуждаться вопрос о несправедливом решении судей 20 августа на этапе Кубка мира в Праге, когда Гаага лишили медали и денежного вознаграждения.

Загрузка...