Опубликовано: 967

В Казахстан прибыла делегация ФИФА

В Казахстан прибыла делегация ФИФА

В Казахстан сегодня прибыла делегация Международной федерации футбола (FIFA). Главный менеджер по программам развития ФИФА Ева Паскье и технический консультант ФИФА Ганс Хаслер вместе с первым вице-президентом Федерации футбола Казахстана Алленом Чайжунусовым посетили футбольный центр «Астана», который находится в пригороде столицы.

Представители ФИФА ознакомились с инфраструктурой спортивного объекта и тренировочным процессом.

- Сегодня в центре обучается 250 детей и подростков, которые разделены на девять возрастных групп. С ними занимаются 13 тренеров. Основной костяк, на который делается упор - игроки от 10 до18 лет, - рассказал представителям ФИФА Чайжунусов. - В Республике сегодня создано 13 таких футбольных центров, где могут заниматься дети, начиная с 6-7 лет.

Представителей ФИФА интересовал широкий круг вопросов: от отбора юных талантов в центр и качеством подготовки детских тренеров до шансов воспитанников попасть в основной состав футбольных клубов, сообщает пресс-служба ФФК.

Диалоги об отечественном футболе продолжились в центральном офисе Федерации футбола Казахстана. Первый вице-президент ФФК Аллен Чайжунусов рассказал делегатам ФИФА о текущем состоянии и перспективах развития деятельности организации и о футбольной жизни в стране в целом. В ходе встречи зарубежные гости уделили большое внимание развитию детского футбола.

- Самое главное нужно знать ответы на такие вопросы - есть ли у нас игроки, которые нам нужны? Работая с молодежью, понять, какого футболиста мы хотим сделать, и есть ли у нас тренеры, которые смогут подготовить необходимых спортсменов? - Отметил в своем выступлении технический консультант ФИФА Ганс Хаслер. - Нужна правильная стратегия соревнований, в которых будут участвовать молодые футболисты. И только потом стоит вопрос об инфраструктуре.

В рамках мер по развитию массового футбола в Казахстане, делегаты ФИФА положительно отозвались о создании в Казахстане Национальной Студенческой Лиги, первые игры которой стартовали уже в мае 2014 года.

В ходе рабочего визита представители Международной федерации футбола посетили матч ¼ финала Кубка Казахстана между ФК «Астана» и ФК «Тобол».

С 19 по 21 июня делегаты ФИФА посетят футбольные объекты Алматы и Шымкента.

Загрузка...