Опубликовано: 238

В Катаре наши игроки уступили только европейским чемпионам

В Катаре наши игроки уступили только европейским чемпионам

Среди 18 команд из 15 стран мира казахстанские лидеры "бич-волея", представители единственной пока в нашей республике профессиональной команды по пляжному волейболу - "Казахтелеком", заняли третье и пятое места.

Этот международный турнир получился на редкость серьезным и представительным. Впервые в азиатской стране собрались ведущие игроки из Швейцарии, Франции, Италии, Греции. И теперь после того, как его итоги подведены, можно с уверенность говорить о том, что в азиатском регионе соперников у наших волейболистов - пляжников практически не осталось. За короткий срок они фантастически выросли в своем спортивном мастерстве.

Бронзовыми призерами катарского турнира стали Дмитрий Воробьев из Капчагая и экс-россиянин Павел Забуслаев. В честной борьбе они уступили известной швейцарской паре в прошлом году завоевавшей титул чемпиона Европы и команде Греции, в том же 2001 году ставшей чемпионом своей страны.

Вторая наша пара - бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Азии алматинец Сергей Синкевич и капчагаец Евгений Машебин в Катаре заняли пятое место. Перед собой они пропустили французов, бывших чемпионами Европы два года назад.

В итоге, занятые места распределились следующим образом:

1. Швейцария

2. Греция

3. Казахстан-1

4. Франция

5. Казахстан-2

6. Италия

И только на седьмом месте оказалась первая азиатская страна - Тайланд. Так что, наших волейболистов можно поздравить с серьезным успехом.

Загрузка...