Опубликовано: 622

В кармане 91 лицензия

В кармане 91 лицензия

На сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 91 лицензию на Олимпиаду в Лондон. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев.

«На сегодняшний день мы имеем 91 лицензию. Ставим задачу  получить более 100 лицензий. Эту программу мы выполняем. Я думаю, что мы будем иметь эти цифры - более 100 лицензий - в конце мая - начале июня», - пояснил Т. Ермегияев журналистам в ходе пресс-конференции в Астане.

По его словам, подготовка спортсменов к Олимпиаде идет активными темпами. «Я бы сказал, на достаточно высоком организационном уровне. Основные виды спорта, на которые мы делаем упор - тяжелая атлетика, борьба, также мы надеемся на бокс», - сказал Т. Ермегияев.

На счету сборной Казахстана по состоянию на 10 мая 8 лицензий по тяжелой атлетике, 4 - по гребле на байдарках и каноэ, 3 - по таэквондо, 2 - по велогонкам на шоссе, 1 - по гребному слалому на байдарках и каноэ, 2 - по спортивной гимнастике, 1 - по художественной гимнастике, 2 - по пулевой стрельбе, 9 - по боксу, 2 - по синхронному плаванию, 3 - по фехтованию, 7 - по вольной борьбе, 2 - по академической гребле, 12 - по легкой атлетике, 5 - по греко-римской борьбе, 3 - по женской борьбе, 1 - по стендовой стрельбе и другие.

XXX летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. До этого Олимпийские игры в этом городе проходили в 1908 и 1948 годах. Кандидатура Лондона была выбрана 6 июля 2005 года.

Загрузка...