Опубликовано: 548

В Калининграде у сборной Казахстана пять чемпионов!

В Калининграде у сборной Казахстана пять чемпионов!

Лучшие казахстанские боксеры вернулись с Калининграда, где выступили на крупном международном турнире. Старший тренер сборной Казахстана и маститый спец Александр Апачинский заявил "НАШЕМУ СПОРТУ", что доволен итогом выступлений казахстанцев на калининградском ринге. Пять золотых наград и вкус победы себе обеспечили.

Золотые награды завоевали лидеры сборной Казахстана - олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза, серебряный призер Олимпиады Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны, карагандинец Серик Сапиев (64 кг), Мират Сарсембаев (51 кг) из Талдыкоргана и Ержан Жусупов (48 кг) из Шымкента.

Вторые места заняли супертяжеловес из Алматы Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг), шымкентцы Канат Оракбаев (64 кг) и Берик Серикбаев (57 кг). Бронзовую медаль на турнире в Калининграде приблал к рукам Елдос Сайдалин (54 кг) из Жезказгана.

- Представительным по составу участников и стран получился турнир, - делится своим мнением Александр Апачинский. - Хорошие боксеры приехали с Украины, Латвии, Азербайджана. Россия также выставила неплохую команду из разных городов.

- Как вы оцениваете выступление казахстанцев?

- Пять чемпионов на дороге не валяются! А с другой стороны, мы поехали в Калининград укомплектованной командой, повезли и первых номеров, олимпийского чемпиона и призеров международных турниров. На меньшее, так сказать, не рассчитывали. Я даже не удивлся чисто казахстанскому финалу в весе до 64 кг, где встретились два наших боксера - Сапиев и Оракбаев. Оба очень достойно себя проявили на Кубке мира в Москве в этом году, поэтому Сапиев в очередной раз порадовал.

- Как проявили себя в финале Головкин и Артаев?

- Дошли до финалов - молодцы. Бахтияр Артаев встречался в финальном поединке с мощным боксером из Молдавии, призером Олимпийских игр в Сиднее. Поставил его на место! А Головкин в виду явного преимущества победил, тут все ясно. Его противником был россиянин, кстати, чемпион Европы среди юниоров. Так что Гена и Бахтияр выступили на своем должном уровне. Так и должны уверенно идти лидеры.

- До финала дошел и супертяж Рустам Рыгебаев…

- Работать ему нужно, наращивать темп, удары отрабатывать. Проиграл он украинцу по делом. Но провел три боя с финалом - ему это пойдет на пользу, бесспорно.

- Следующим стартом у сборной Казахстана будет чемпионат мира в Китае в середине ноября. Как будете проводить подготовку?

- Да, теперь у нас еще один важный старт после Кубка мира - чемпионат мира. Все наши усилия должны принести плоды. А готовиться будем, скорее всего, в пределах Казахстана, заберемся в горы в Шымкенте. Чтобы сосредоточиться…

На снимке: Геннадий Головкин победил и в Калининграде

Загрузка...