Опубликовано: 316

В какие игры играют в чемпионате Казахстана

В какие игры  играют в чемпионате Казахстана

Не утихают интриги вокруг чемпионата Казахстана. Многие из них и вовсе крамольного характера. В околобаскетбольной среде давно уже ходят разговоры о том, что окончательное положение команд зависит от предпочтений и вкусов руководства Национальной Федерации баскетбола.

А предпочтения у баскетбольных функционеров вот какие. Не секрет, что алматинский "Арай" пользуется большим расположением вице-президента Федерации, кроме того. Под словом "расположение" следует подразумевать не только материальную поддержку, но и моральную. А моральная поддержка - это далеко не только похлопывания по плечу и подбадривания арайцев перед решающими матчами. Восхождение "Арая" вверх по турнирной стимулируется самым тривиальным способом - "дружбой" с главным судьей чемпионата. Наше примитивное и смешное судейство уже даже не является предметом споров и разногласий во встречах команд, и тренеры, и игроки смирились и следуют только двум главным правилам. Ну, тем самым, в которых судья всегда прав.

Стоит посмотреть на турнирную таблицу и все становится ясно. Петропавловский "Барс" и костанайский "Тобол" тоже, между прочим, "дружат" с Федерацией. Возможно, даже речь идет о негласной договоренности. Но в данном случае задача тех и других значительно облегчена. Не нужно было никакой договоренности "Тоболу" и "Барсу". Эти команды пока без проблем громят детей из "Барсов", "Университета", "ЭТОК-КРУ". И просто громят всех остальных. По подбору игроков этим двум клубам нет равных в Казахстане. Ну, разве что действующий чемпион страны алматинский "Отрар". Но это совсем другая история.

Далее следуют столичные "Тигры". У успеха "Тигров" два фактора. Первый - клуб усиливается от тура к туру. Против опытных Дрожанова и Тихоненко мало кто сможет что-то противопоставить. Второй фактор - командой руководит сам маэстро Виталий Стребков, в прошлом лидер национальной сборной. Авторитет Стребкова в национальном первенстве паритету не подвергается. Есть еще третий фактор - финансовая стабильность.

Следом за "Тиграми" - "Арай". А вот за "Араем" как раз тот самый мешающий всем и вся жезказганский "Казахмыс". Из-за разыгравшегося "Казахмыса" алматинский ЦСКА рискует не попасть в плей-офф. А самое главное, из-за "Казахмыса" рискует не занять место в четверке сильнейших "Арай". Но арайцы спят спокойно - надо будет, и "Казахмыс" можно будет "подвинуть".

Загрузка...