Опубликовано: 552

В "Кайсаре" новый главный тренер

В "Кайсаре" новый главный тренер

24 августа в футбольном клубе "Кайсар" состоялось общее собрание, на котором руководитель областного спорта Садык Мустафаев объявил имя нового наставника кызылординской команды. Им назначен воспитанник местного футбола, известный в прошлом игрок Телеухан ТУРМАГАМБЕТОВ.

Султан Абильдаев, исполнявший обязанности главного тренера "Кайсара" из-за низких результатов отправлен в отставку. "Кайсар" отчаянно борется, чтобы остаться в элите. Но после двух поражений на своем поле в играх с основными конкурентами, руководители областного спорта и футбола, приняли решение о смене рулевого команды. До завершения чемпионата остается шесть туров и каждый из них для команды с берегов Сыра является ключевым. Новый наставник дебютирует на новом посту в матче против шымкентского "Ордабасы", которую тренирует Владимир Никитенко. Именно под его руководством кайсаровцы в прошлом году заняли высокое для себя 4-ое место в чемпионате.

Досье ФК "Кайсар"

Телеухан Алиакбарович ТУРМАГАМБЕТОВ. Родился 18 ноября 1965 года в Кызылорде. Выступал (1981 - 1999 г.г.) за "Мелиоратор" (Кзыл-Орда), "Кайрат" (Алма-Ата), "Кайсар" (Кызылорда), "Жигер" (Шымкент), "Тараз" (Тараз). Выступал нападающим в национальной сборной Казахстана, молодежной сборной СССР.

С 2000 года на тренерской работе в ФК "Кайсар". В 2003 г. (второй круг), 2005, 2006 г.г. (первый круг) - главный тренер. С 2007 года - главный тренер дублирующего состава ФК "Кайсар". С 24 августа 2009 года - главный тренер ФК "Кайсар".

Пресс-атташе ФК "Кайсар" Алибек Байшуленов

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...