Опубликовано: 647

В Италии Тетерюк руководит производством сам

В Италии Тетерюк руководит производством сам

Ровно год прошел с того времени, когда Чемпион Азиатских игр в Пусане казахстанец Андрей Тетерюк ушел из профессионального спорта - сегодня он владелец салона красоты в курортном городке Пескара близ Вероны.

За плечами Андрея выступление за сборную союза, за европейские профессиональные клубы - "Лотто", "Мапеи", "Ликуиказ", "ССС Полсат" Андрей Тетерюк добыл золотую медаль на последних Азиатских играх в гонке с раздельным стартом., был шестым на Олимпиаде в Сиднее в том же виде программы. Если бы в Казахстане появился свой профессиональный клуб, то первым кого туда пригласили был бы Андрей. Однако пока создание клуба - лишь сладкая мечта, которой неизвестно когда суждено сбыться.

В Пескаре, где Андрей проживает с семьей находится самое большое озеро в Италии - Гарда и популярный в Европе "Гарда лэнд" - огромный детский парк по типу американского "Дисней лэнда". В Пескаре Андрея знают скорее как хозяина местного салон красоты "Блю Лайн", чем как известного казахстанского велогонщика.

-Салон у них небольшой, примерно, такой какие салоны в центре Алматы, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" родной брат Андрея Михаил Тетерюк. - Работает их там трое, Андрей, его жена и помогает им одна девушка. Я в нем был, обслуживание мне понравилось и посетителей много.

Последний раз в Казахстан Андрей Тетерюк приезжал в октябре 2003 года.

На снимке: Андрей Тетерюк

Загрузка...