Опубликовано: 217

В Испании - провал, надежда на Узбекистан

Двое предтставителей сборной Казахстана по плаванию 16-летняя алматинка Елена Скалинская и 25-летний карагандинец Вячеслав Титоренко намерены добыть олимпийские лицензии на предстоящем в декабре Кубке Узбекистана в Ташкенте.

- На чемпионате мира в Барселоне ни Скалинская, ни Титоренко так и не выполнили олимпийские нормативы, - говорит главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов, - А время поджимает. Конечный срок у пловцов на получение лицензий на Олимпиаду в Афинах - 20 июля следующего года. А впереди у нас всего два-три международных старта, где у казахстанских спортсменов есть возможность выполнить эту задачу.

Напомним, что Елена Скалинская, специализирующаяся на дистанции 100 и 50 метров вольным стилем, в июле на первенстве мира в Испании заняла только 50-е и 51-е места соответственно. Что касается Титоренко, то проплыв дистанции 100 и 200 метров вольным стилем, он занял 67-ю и 46-ю строчку в итоговой таблице.

Дата Кубка Узбекистана намечена на 22-25 декабря. В соревнованиях примут участие пловцы из России, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана.

Загрузка...