Опубликовано: 822

В Иране творился судейский беспредел

Четверо казахстанских таэквондистов атыраусцы Батырбек Есдаулетов (58 кг), Арман Чилманов (84 кг), Азамат Токбасов (67 кг), шымкентец Ерден Есбол (72 кг) и тяжеловес Адильхан Сагындыков (свыше 84 кг) вернулись из Ирана без медалей.

По словам главного тренера сборной страны по таэквондо Султанмахмуда Шокбытова в Тегеране было невозможно выиграть честным путем.

- Я просматривал видеозаписи с боями, - уточняет Шокбытов. - Очевидно, что хозяева помогали своим. Казахстанская сторона подала апелляцию на решение судей, но ничего доказать не смогла.

Таэквондисты, не первый год участвовавшие в этом турнире, были недовольны организацией.

- Во-первых, соревнования проводились в пригороде, на плохом организационном уровне, к тому же судьи устроили произвол - продолжает Шокбытов. - Из наших ребят неплохо смотрелись Адильхан Сагындыков и Батырбек Есдаулетов, которые были в силах выиграть медаль, однако на иранском ковре победителем мог стать только иранец.

Есдаулетов встречался за выход в полуфинал с иранцем, которого в первом раунде выигрывал со счетом 5:2, но закончился бой 8:10 не в пользу казахстанца 4 из 10 очков иранца очень спорные. Тоже самое произошло Сагындыковым, ему вообще не повезло, он боролся с представителем Караджа (пригород Тегерана, где проходил турнир) естественно одолеть местного противника не с мог. По словам, реальная борьба там развернулась между четырьмя иранскими командами.

Загрузка...