Опубликовано: 383

В грезах об Евро-Азиатской баскетбольной Лиге

В грезах об Евро-Азиатской баскетбольной Лиге

Вполне вероятно, что в ближайшее время казахстанская и российская федерации баскетбола сумеют договориться о создании Евро-Азиатской баскетбольной Лиги.

21-го января Генеральный секретарь Федерации баскетбола Казахстана и директор БК "Алматы" Сергей Шмаков вместе с вице-президентом федерации Олегом Севергиным отправились в Москву, где были запланированы рабочие встречи с генеральным менеджером клубного чемпиона Европы 2006-го года ЦСКА-Москва Сергеем Кущенко и представителями российской баскетбольной федерации.

О целях этого визита "Нашему Спорту" рассказал менеджер по связям БК "Алматы" Николай Михальчук. "В планах этой поездки были ознакомление со схемой работы БК ЦСКА. Речь шла как об организации административной работы, так постановкой шоу во время матчей, - рассказывает Николай, - Эта первый подобный визит. Главной его задачей, конечно, является будущее сотрудничество наших федераций. Не исключено, что в будущем будет создана Евро-Азиатская баскетбольная Лига, в которой будут соперничать казахстанские и российские клубы. Мы это представляем себе так. Четыре сильнейших команды нашей страны и четыре слабейших коллектива дивизиона "А" Супер Лиги России. Но пока это только планы".

Загрузка...