Опубликовано: 354

В Греции казахстанцы хотят научиться выполнять ультрасложные элементы

В Греции казахстанцы хотят научиться выполнять ультрасложные элементы

Сегодня в греческий город Салоники на двухнедельные сборы отправились лучшие казахстанские гимнасты. Цель этих сборов одна - опробовать в Греции новые в мире снаряды американского производства и усложнить программу выступления.

В Грецию поехали медалисты этапов Кубка мира Ернар Еримбетов, Тимур Курбанбаев, Степан Горбачев, а также Илья Мячин, Сергей Сергеев, Руслан Сугралиев и самый молодой гимнаст в нашей сборной чемпион стран СНГ Саин Ауталипов.

- В Салониках очень хорошая база, - рассказывает тренер сборной Казахстана Владимир Эспанов. - О том, чтобы провести совместные сборы с греками, мы договаривались с тренерами сборной Греции на последнем этапе Кубка мира в Коттбусе. Наших гимнастов давно приметили в мире и в частности, обладателя серебра и бронзы последних этапов Кубка мира Еримбетова, многие уже опасаются.

По словам Эспанова, перед казахстанцами в Греции будет стоять одна задача - на новых снарядах американского производства выполнить сверхсложные комбинации упражнений.

- В августе в США нам предстоит пробиться на отборочных соревнованиях к чемпионату мира, - уточняет Эспанов. - Там естественно и будут установлены американские снаряды.

- Над каким упражнением намерен работать Еримбетов в Греции?

- Это одно из сложнейших упражнений серии "ультра С", которые выполняют единицы в мире - двойной бланш с двумя винтами.

Кстати, в Салониках уже более десяти лет проживает один из казахстанских тренеров по спортивной гимнастике - Александр Якимиди.

На снимке: лучший кольцевик сборной Казахстана - Тимур Курбанбаев

Загрузка...