Опубликовано: 644

В голову Торреса. «Челси» вышел на «Манчестер Юнайтед»

В голову Торреса. «Челси» вышел на «Манчестер Юнайтед»

Одолев полурезервным составом «Мидлсбро», «Челси» завоевал путевку в 1/4 финала Кубка Англии, где сыграет с «Манчестер Юнайтед».

Что нужно иметь при себе футболисту для попадания в основной состав топ-клуба? В первую очередь, конечно, он должен обладать соответствующим мастерством, и плюс к этому ему необходимо воспитать в себе сильный разум. Но если первого можно достичь усердной работой, то вот совладать с собственными мыслями порой просто невозможно.

Идеальным примером здесь может служить карьерный путь Фернандо Торреса. В бытность лидером атакующей линии «Ливерпуля» Эль Ниньо обладал одной из самых многочисленных армий поклонников по всему миру. Однако памятным решением он лишил себя их доброй половины, а в глазах оставшихся фанатов испанский голеадор теперь вызывает вовсе не восхищение, а жалость. Неверие в собственные силы читается нынче практически в каждом движении Торреса, и пути к возвращению на ранее завоеванные высоты у форварда, похоже, уже нет.

В среду Фернандо получил очередной шанс. Шанс доказать хоть что-то единственному человеку на планете, который, похоже, не прекратит верить в него никогда. Рафаэль Бенитес наблюдал воочию слишком много голов подопечного, чтобы окончательно усадить того на лавку. Потому в матче с находящимся в глубоком кризисе «Мидлсбро» он попросту не мог выпустить в нападении кого-либо другого.

Поначалу Торрес был привычно активен. Много бегал, открывался и даже первый полумомент у чужих ворот создал, прострелив в свободную зону. Как оказалось, в слишком свободную, поскольку никто из партнеров туда бежать и не думал. Вскоре Фернандо вместе с остальными игроками «Челси», забредавшими на половину хозяев, растворился на поле. Не надо при этом думать, что чем-то особенным выделялись хозяева. Они тоже вели себя пассивно, лишь эпизодически обозначая желание забить.

Только встряхнувшись в перерыве, футболисты «Челси» наконец-то начали демонстрировать превосходство в мастерстве и довольно быстро открыли счет. Причем свершиться голу едва не помешал Торрес, который оказался на пути мяча после дальнего удара Рамиреса. К счастью для себя, испанец успел подогнуть голову, рикошетом от которой снаряд все-таки добрался до места назначения.

Забитый мяч заметно воодушевил игроков «Челси», которые забегали с удвоенной энергией. Воодушевился и Фернандо, поймавший оборону противника на неудачной попытке создать искусственный офсайд. Вот только пробил нападающий в никуда. А спустя несколько минут наступил один из тех эпизодов, которые случались, случаются и еще будут случаться в каждом матче Торреса за «Челси». Лондонцы разогнали быструю контратаку, доставив мяч испанцу, который решил, что настало время проявить индивидуальное мастерство. Однако его попытка обвести Себа Хайнса выглядела так наивно, так нелепо, так по-торресовски, что впору было и Бенитесу потерять всякую веру в нападающего.

Настойчивый Рафа ее все же не потерял, позволив Фернандо доиграть матч. Забить ему так и не удалось, да и моментов более не имелось. Зато забил Виктор Мозес, обязанный своим голом великолепному Эдену Азару. Бельгиец разыграл роскошную стенку с Оскаром, после чего мог забивать сам, но проявил большую щедрость и вывел партнера на пустые ворота.

При 2:0 на табло наконец-то напомнила о себе атакующая линия «Мидлсбро». Несколько моментов у ворот Петра Чеха были созданы после откровенно слабых действий защитников. Впрочем, бумага сих эпизодов в истории не оставила. «Челси» уверенно вышел в четвертьфинал, где сразится с «Манчестер Юнайтед». И думается, что 10 марта на «Олд Траффорд» в атаке у «синих» будет бегать человек, в голове которого все куда спокойнее, нежели у Торреса.

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...