Опубликовано: 391

В Глазго Курбанбаева элита признала лучшим. А Еримбетов взял серебро

В Глазго Курбанбаева элита признала лучшим. А Еримбетов взял серебро

В минувший уик-энд шымкентский гимнаст Тимур Курбанбаев одержал победу на этапе Кубка мира в Шотландии в упражнениях на кольцах. Золотой медали на подобных соревнованиях у Казахстана не было по крайней мере пять лет.

25-летний шымкентец Тимур Курбанбаев не перестает удивлять. Золото в упражнениях на кольцах казахстанец завоевал с двойной травмой - плеча и кисти. Причем, в финале наш гимнаст обошел действующего чемпиона мира из Болгарии Йордана Йовчева. Личный тренер Курбанбаева Тимур Амирбеков, посетивший Глазго не только как наставник, но и как судья соревнований, говорит, что золото этапа Кубка мира - не предел для талантливого спортсмена.

- Раньше Тимур очень волновался на таких стартах, - говорит личный тренер Курбанбаева Тимур Амирбеков. - Но в этот раз все прошло спокойно, так как мы и хотели.

Двукратный чемпион Всемирной Универсиады алматинец Ернар Еримбетов тоже привез на родину медаль - серебро в выступлении на перекладине. Это уже четвертая награда Ернара на этапах Кубка мира. В его коллекции медали в упражнениях на брусьях и в опорном прыжке.

В федерации гимнастики Казахстана к успеху наших посланников отнеслись как к должному.

- Теперь Ернара и Тимура точно знают в Европе и во всем мире, - считает вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - И уже засудить казахстанцев в дальнейшем будет очень сложно.

Третий участник соревнований в Глазго, 20-летний Степан Горбачев из Темиртау, занял 8 место, выступая на брусьях.

На снимке: Герой этапа Кубка мира в Глазго - Тимур Курбанбаев

Загрузка...