Опубликовано: 304

В Германию с надеждой

В Германию с надеждой

Чемпионка Азии прошлого года Жулдыз Ишимова из Астаны не смогла завоевать четвертую олимпийскую лицензию для сборной Казахстана на квалификационном турнире по женской борьбе в канадском Эдмонтоне.

В весе до 48 кг она в первой же схватке проиграла сопернице из Германии. Таким образом, в копилке нашей сборной по-прежнему три олимпийские квоты из четырех возможных. Их еще в прошлом году завоевали обладательница серебра чемпионата мира в Баку Елена Шалыгина (63 кг), представляющая Шымкент, а также бронзовые медалистки алматинка Ольга Смирнова (55 кг) и Ольга Джанибекова (72 кг) из Уральска.

На последний отборочный турнир, который пройдет с 31 мая по 1 июня в Швеции, за лицензией в весе до 48 кг отправится Татьяна Бакатюк из Алматы. На прошлогоднем чемпионате мира она заняла 5-е место в весе до 51 кг, но на Олимпиаде в этой категории медали разыгрываться не будут.

- На международном турнире в Германии, который прошел

10-11 мая, в весе до 48 кг Татьяна стала второй, - говорит старший тренер женской сборной Казахстана Болат Нурмагамбетов. - Поэтому она - реальный претендент на олимпийскую лицензию.

Загрузка...