Опубликовано: 680

В Германии пройдет турнир по казахской национальной игре тогызкумалак

В Германии пройдет турнир по казахской национальной игре тогызкумалак

Посольство Казахстана в Берлине совместно с представителями немецкой общественности приняло решение провести в Германии турнир по казахской национальной игре тогызкумалак. Об этом сообщает Sports.kz. Соревнования будут посвящены 20-летию независимости Республики Казахстан.

На встрече в посольстве приняли участие посол Казахстана Нурлан Онжанов, комментатор спортивного телеканала Eurosport Хендрик Шамбергер, руководитель международного отдела в Институте спорта при Гумбольдтском университете Мартин Хольцвег, а также проживающий в Баварии чемпион Казахстана по тогызкумалаку Юрий Нольд.

Немецкие гости заинтересовались тогызкумалаком после того, как Юрий Нольд продемонстрировал собравшимся азы национальной игры, сыграв с ними несколько партий.

Тогызкумалак (девять камешков) - казахская народная настольная игра. Играют двое. На четырехугольной доске имеется 18 лунок (по девять у игрока) и два казана. В начале игры у каждого игрока в девяти лунках лежит по девять камешков в каждой. Задача: собрать как можно больше камешков в свой казан.

Загрузка...