Опубликовано: 582

В Германии фрау Лаврова стала красной вороной

В Германии фрау Лаврова стала красной вороной

Алматинка Юлиана Лаврова к жизни в Германии привыкла быстро, но полюбить эту страну так и не смогла. Некоторые вещи ее просто шокировали. У одного ее знакомого дома на почетном месте висит портрет… Гитлера. Зато тренер давал полную свободу. А после победы он каждой волейболистке ставил кружку пива. Отказываться было не принято - партнерши по команде обижались.

Юлиана Лаврова в Германии выступала за клубы немецкой суперлиги "Карбах" и "Роте Рабен". За "Карбах" - команду из городка Карбах - казахстанка играла в середине 90-х. Лаврову немецкие специалисты запомнили и снова пригласили в Германию в 2002 году. В "Роте Рабене" из Вильсбибурга, что близ Мюнхена, наша волейболистка провела прошлый сезон. С этой командой казахстанка дошла до полуфинала Кубка Германии и заняла в чемпионате седьмое место.

- "Роте Рабен" переводится, как "красный ворон", - рассказывает Юлиана Лаврова, - нас называли красными воронами. Берлин в чемпионате Германии представляют "Берлинские кошки". В газетах писали: "кошки" сыграют с "воронами". Я спрашивала у немок, не обидно, что нас воронами называют. Они отвечали: роте рабен - это так красиво звучит.

Для Юлианы Лавровой клуб арендовал квартиру. Там она жила вместе с Леной Коуновой из Болгарии. Еще им на двоих выделили машину - "Фольксваген".

- В Германии очень дорогое медицинское обслуживание, - продолжает Юлиана. - В межсезонье в Казахстане я травмировала ногу. Немецкая медицинская страховка в этом случае не действовала. В больнице за операцию потребовали 15 тысяч евро. Для меня это слишком дорого. Сделала операцию в Самаре.

Больше всего Юлиану удивляло в Германии то, что немцы приглашали ее в гости и после этого спрашивали, с каким салатиком она придет!

- Приходилось что-нибудь готовить, - говорит Юлиана, - или покупать в супермаркетах. Хоть выпивку брать с собой в гости у них не принято.

- А какие они, немецкие мужчины?

- Обожают свинину, любят пиво и к женщинам относятся очень хорошо. Но наши лучше. Я за своим мужем Сашей как за каменной стеной. Там мужики отвечают только за себя.

Сейчас Лаврова в Алматы . В Германию собирается в сентябре. Ее пригласили в мюнхенский "Феникс".

Загрузка...