Опубликовано: 228

В Гаване казахстанским саблистам будет несладко

Три казахстанских саблиста примут участие в лицензионном чемпионате мира, который пройдет в кубинской Гаване с 30 сентября по 11 октября.

Наши фехтовальщики на саблях вступят в борьбу 6 октября, именно в этот день начинаются соревнования по этому виду оружия.

Предстоящее мировое первенство для наших саблистов - это еще одна возможность набрать рейтинговые очки. Дело в том, что в таком виде спорта как фехтование, спортсмены набирают очки в течение всех предшествующих Олимпиаде этапов Кубка мира и чемпионатов мира, которые затем суммируются. И если фехтовальщик набирает нужное количество очков, он получает путевку на Олимпийские игры.

Самый перспективный саблист в казахстанской сборной, бронзовый призер Азиатских игр 2002 года 21-летний Евгений Фролов на сегодня в рейтинге Международной федерации фехтования занимает 32-ю строчку, 20-летний Сергей Смирнов находится на 40-м месте, а самый юный в команде, 17-летний Жолдасбек Турлыбеков на 78-й позиции.

- Ребята в последнее время показывают неплохие результаты. Наша задача - удержаться на тех местах, на которых мы сейчас находимся, - говорит главный тренер сборной Казахстана по фехтованию на саблях Вилор Дьяококин, - В Олимпийских играх примут участие всего тридцать два лучших саблиста мира. Наш Фролов как раз занимает тридцать вторую строчку. При таком раскладе у нас есть все шансы выиграть одну единственную личную путевку, которая будет разыграна среди азиатских саблистов в апреле будущего года.

Загрузка...