Опубликовано: 552

В финале "Вышки" - "Тобол-2" и "Барсы-2"

В финале "Вышки" - "Тобол-2" и "Барсы-2"

Вчера в Алматы завершились вторые полуфинальные матчи Высшей Лиги чемпионата страны. Костанайский "Тобол-2" довольно легко прошел местный ЦСКА. В первой встрече этих клубов была зафиксирована уверенная победа костанайцев, усиленных пятью игроками основы - 92:63. Вторая же игра протекала не особо интересно, так как "дублеры" "Тобола" не бежали вперед с шашками наголо, да и армейцам много свободы не давали. Однако капитан алматинской дружины

Антон Котенко раз за разом индивидуальными действиями вскрывал оборону "тоболовцев" и, в итоге, набрал более 40 очков, но это его команде, в общем, не помогло, потому, что отыграть 29-очковый отрыв у Костаная было практически не реально. Как итог - 85:99 в пользу ЦСКА, а "Тобол", проиграв битву, выиграл сражение и вышел в финал.

Во втором полуфинале сошлись почти тезки: петропавловский "Барс" и атырауские "Барсы-2". Безусловным фаворитом пары считались парни Александра Золотухина, однако, петропавловцы с этим были не согласны. Первый матч атырауцы выиграли с разницей всего девять очков - 66:57. Во втором, как обычно, в составе стартовой пятерки Золотухин выпустил игроков основной команды. Это и защитник национальной сборной Иван Нечаев, и ставший капитаном "дубля" разыгрывающий Рустем Тулеу, и самый результативный Дмитрий Гаврилов, и, конечно, Умирзак Ахмет. Именно последний стал автором самого красивого броска. Ахмет после красивого индивидуального прохода вставил слэм-данк, да еще и с фолом, удостоившись аплодисментов всех зрителей.

С самого начала "Барсы-2" захватили инициативу, разыгрывая всевозможные комбинации, ставя в тупик немного грузных баскетболистов из Петропавловска. Отлично смотрелся Нечаев, раз пять становившийся на линию штрафного, и ни разу не промахнувшийся - все его броски достигли цели.

Теперь в субботу ЦСКА сыграет с "Барсом" за бронзовые медали, а в воскресенье - "Тобол-2" и "Барсы-2" в нешуточной борьбе выявят победителя Высшей Лиги.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...