Опубликовано: 305

В финале лиги Чемпионов - "Порту" и "Монако"

В финале лиги Чемпионов - "Порту" и "Монако"

Финалистами самого престижного футбольного клубного турнира - Лиги чемпионов - стали "Монако" и "Порту". Португальцы по сумме двух встреч одолели испанский "Депортиво". Футболисты же "Монако" переиграли английский "Челси".

Напомним, что по ходу турнира "Монако" в 1/8 финала прошел московский "Локомотив" (1:2 и 1:0), который тренирует бывший защитник алматинского "Кайрата" Юрий Семин. Другой финалист Лиги чемпионов - "Порту" - имеет в составе несколько футболистов сборной Португалии, игравших против футболистов Казахстана в августе прошлого года. Все они: Манише, Коштинья и бразилец с португальским паспортом Деку - во вторник отыграли по 90 минут в ответном полуфинальном матче в Испании против местного "Депортиво". Его судьбу решил спорный пенальти, который на 60-й минуте реализовал бразильский легионер "Порту" Дерлей - 1:0. Первая игра, напомню, закончилась вничью - 0:0.

Лондонский "Челси" в среду выигрывал дома у " Монако" - 2:0, но не смог удержать этот благополучный для себя счет. Сначала аргентинец Ибарра под занавес первого тайма сократил разрыв, а затем испанец Морьентес поставил точку в матче - 2:2. Первый поединок принес победу "Монако" - 3:1.

В финале Лиги чемпионов болельщики из постсоветских республик, вполне вероятно, будут болеть за "Порту". В нем играет российский полузащитник Дмитрий Аленичев. В прошлом году он вместе с "Порту" завоевал Кубок УЕФА. Сейчас Дмитрий может повторить успех другого футболиста из бывшего СССР украинца Андрея Шевченко. Он в составе итальянского "Милана" в 2003 году выиграл Лигу чемпионов. Аленичев может повторить также еще один рекорд - до него только один игрок с постсоветского пространства - легендарный форвард киевского "Динамо" Олег Блохин - дважды играл в финалах престижных европейских кубковых турниров - в Кубке Кубков в 1975 и 1986 годах.

Загрузка...