Опубликовано: 527

В финале кубка Казахстана российские легионеры

В финале кубка Казахстана российские легионеры

11 ноября в Хромтау прошел полуфинал кубка Казахстана по волейболу среди мужских команд. Во встрече между хозяевами площадки и уральцами сильнее оказался «Казхром». И мы невольно вспомнили слова главного тренера сборной Геннадия Паршина, который на днях дал нам следующую оценку этой команды:

- «Казхром» отличается хорошо укомплектованным составом, в основном активе которого 6 волейболистов из России, все возрастные игроки, которым уже порядка 30 лет. Для меня они не представляют никакого интереса. Потому что в сборную привлечь я их не могу. Пока они получат спортивное гражданство, пройдет пару лет и волейболисты еще больше постареют. У нас в Казахстане нет соответствия статуса иностранного игрока, спортсмены должны два года проходить период адаптации, карантина. Лично я против легионеров. Если и привлекать легионеров, то возраст их должен быть от 18 до 20 лет. Но таких ребят у нас тоже много, нужно просто свою молодежь развивать, а не в других вкладывать!

Представляем вам результаты полуфинальных встреч:

«Атырау» – «Шыгыс-Свинецстрой» - 3:1 (23:25; 25:13; 25:16; 25:23)

«Казхром» - «Конденсат» - 3:1 (25:20; 25:22; 23:25; 29:27)

Таким образом, уже сегодня в финале за 3-4 место встретятся команды: «Шыгыс-Свинецстрой», (Усть-Каменогорск) и «Конденсат», (Уральск). Кубок страны разыграют «Атырау», (Атырау) и «Казхром», (Хромтау).

Загрузка...