Опубликовано: 325

В финале кубка Европы Житкеев дважды победил чемпиона Европы

В финале кубка Европы Житкеев дважды победил чемпиона Европы

В минувшую субботу в голландском Харлеме дзюдоисты одного из лучших клубов Европы "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, за который выступает лидер сборной Казахстана Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны, в "Финале четырех" Кубка Европы завоевали бронзовые награды.

11 октября в пригороде Амстердама состоялся "Финал четырех" клубного Кубка Европы.

Впервые в истории в квартет сильнейших пробились сразу два российских коллектива - победитель двух последних европейских розыгрышей "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга и "Самбо-70" из Москвы. Компанию им составили немецкий "Абенсберг" и голландский "Кенамю".

В полуфинале дзюдоисты "Явары-Невы" встречались с хозяевами татами - голландцами. По регламенту в каждом матче - два раунда (по семь схваток). Противником Житкеева стал чемпион Европы 2002 года голландец Элько Ван дер Геест. Со счетом 10:0 схватка закончилась в пользу Житкеева. Во втором раунде Житкеев вновь одержал победу над голландцем со счетом 5:0. Но в итоге питерские дзюдоисты не смогли выиграть, проиграв со счетом 5:8 (в одной схватке до 73 кг была зафиксирована ничья). В другом полуфинале московские дзюдоисты тоже проиграли. Со счетом 7:5 победу праздновал немецкий "Абенсберг". В финале россиян не оказалось. Со счетом 8:5 "Кенамю" выиграл "Абенсберг" и стал новым чемпионом Европы. А "Явара-Нева" и "Самбо70" разделили третьи места.

Но выступление казахстанца Житкеева за клуб Президента России Владимира Путина все равно можно считать успешным. После выступления в Голландии он вернется в Алматы, где сразу вместе со сборной Казахстана отправляется в Душанбе на Центральноазиатские игры.

Загрузка...