Опубликовано: 5 384

В финал Кубка вышли столичные клубы

В финал Кубка вышли столичные клубы

Вчера состоялись два ответных матча полуфинала Кубка Казахстана. В финал вышли «Астана» и «Алматы».

Столичная «Астана» принимала на своем поле карагандинский «Шахтер». Первая игра между этими командами в Караганде не выявила победителя. Счет встречи - 2-2. На ответный матч Арно Пайперс вывел следующий состав:

Лория, Кумисбеков, Алиев, Жалмагамбетов, Кенжисариев, Сергиенко (Чичулин 90), Хохлов, Камелов, Бяков, Тлешев (М. Азовский 73), Абдуалиев (Кукеев 63).

Футболистам «Шахтера» в этом матче была нужна только победа, поэтому на игру с «Астаной» они вышли в сильнейшем составе:

Сарана, Кенетаев, Каштанов, Дараселия, Уразбахтин, Финонченко, Корниенко, Жейлитбаев (Глушко 62), Хоменко (Мангуткин 83), Солошенко, Габидаури (Мендес 75).

Посмотреть этот матч на стадион имени Х. Мунайтпасова пришли около 7000 зрителей. Но и этот поединок не выявил победителя. На табло был зафиксирован счет - 1:1. В составе хозяев поля отличился новобранец Мурат Тлешев, который на 23-ей минуте забил гол с пенальти в ворота Сергея Сарана. «Шахтер» ответил на 66-ой минуте голом забивного Андрея Финонченко. По сумме двух встреч в финал Кубка Казахстана вышла «Астана», из-за большего количества голов забитых на чужом поле - в первом поединке в Караганде команды также сыграли вничью - 2:2.

Другой полуфинальный матч Кубка страны проходил в Южной столице. Местный футбольный клуб «Алма-Ата» принимал у себя на поле павлодарский «Иртыш». Первый поединок этих команд в Павлодаре закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев. Перед командой из Южной столице стояла непростая задача. Им необходимо было выигрывать как минимум с преимуществом в два мяча, при этом, не пропустив гол в свои ворота. В составе «Адма-Аты» на поле вышли:

Леус, Жумабаев, Климов, Ковалев, Киров, Ларин (Воротников 90), Шестаков (Кочкаев 73), Травин, Боровский, Ирисметов, Остапенко

Павлодарцы же вышли на поле таким составом:

Прядкин, Нестеренко, Овшинов (Буланович 89), Чернышов, Коломыц, Ибраев, Туренко, Зотов, Заречный, Софрони (Генчев 66), Уразов

Благодаря двум безответным мячам Джафара Ирисметова на 46-ой и 86-ой (с пенальти) минутах победила «Алма-Ата». Не смотря на то, что по сумме двух матчей между «Иртышом» и «Алма-Атой» был зафиксирован ничейный результат 3:3 в финал Кубка страны вышли алматинцы.

Финал Кубка Казахстана между командами «Астана» и «Алма-Ата» состоится 25-го октября.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ 31.08.2006

НАРОД-МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

КАК ВЧЕРА СУДЬИ ПОИЗДЕВАЛИСЬ НАД ИРТЫШОМ.9 ФУТБОЛИСТОВ

ПРОТИВ 13 ИЗ АЛМА-АТЫ.

ОДИН БЕСПРЕДЕЛ ЗА ДРУГИМ.ВЕДЬ В ФУТБОЛ ПО СУТИ ИГРАЮТ РАДИ НАС БОЛЕЛЬЩИКОВ ТАК ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ФУТБОЛ ?!

В ЭТОМ СЕЗОНЕ ФСК ПОИЗДЕВАЛАСЬ ПОЧТИ НАД ВСЕМИ КОМАНДАМИ КРОМЕ АСТАНЫ И АЛМА-АТЫ.

МЫ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ ВСЕ ЭТО.ЧЕГО БОИМСЯ?

корней 31.08.2006

этого следовало ожидать! ничего удивительного!

Алма-Ата - кубок

Сатана - чемпион

xcite 01.09.2006

_ля Теперь понимаю Кайрат. Может действительно предвзятое судейство было.

Это уже пизд_ц.

Перестал Жёлтую Газету читать, так как не поверил

тому что они пишут.

Надо порвать ФСК

Неужели и в сборной игры купили??

Chief 02.09.2006

Люди!!! Вспомните Что вытворяли судьи с Кайратом, когда он брал чемпионство? Не знаю как Вам, но мне было стыдно смотреть как явно засуживали все команды, которые выходили играть с Кайратом. И никто не возмущался!!!

Может это просто возмездие? Перестали платить - получили.

Роман 04.09.2006

То что вытворял на поле во время матча "Алма-ата" - "Иртыш" этот ублюдок Бакберген - все видели. Он уже не раз засветился предвзятым судейством, но судит, как видите. Это махровый взяточник, сволочь и позор рода человеческого, сын шакала - под стать всей стае из ФСК. Они теперь лижут задницу голландцам и, угождая им, готовы все сделать, чтобы те выиграли. Один чемпионство, другой Кубок. Нет в Казахстане футбола. Все решается в подковерных играх, взятками. Впрочем, чему тут удивляться - это характерный почерк "семейки" и Рахата Алиева, вчастности.