Опубликовано: 1087

В ФФК подвели итоги выступления юношеской сборной Казахстана на Мемориале Гранаткина

В ФФК подвели итоги выступления юношеской сборной Казахстана на Мемориале Гранаткина

В Федерации Футбола Казахстана прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступления юношеской сборной Казахстана на Мемориале Гранаткина. Вниманию представителей СМИ были представлены вице-президент Федерации Футбола Казахстана Сеильда Байшаков, директор департамента сборных команд Владимир Нидергаус, старший тренер юношеской сборной Казахстана Сергей Тагиев и лучший бомбардир команды на турнире Фарух Мирсалимбаев.

Первым слово взял директор департамента сборных команд Владимир Нидергаус:

- Сразу хочу сказать, что результат нашей сборной является неудовлетворительным, команда готовилась к турниру, и мы рассчитывали на более успешное выступление. Хотел бы дать разъяснение, почему на турнир команду повез именно Сергей Рустамович Тагиев. В октябре под руководством Михаила Соловьева юношеская сборная провально выступила в отборочном турнире к Чемпионату Европы, и тренерским советом было принято решение отстранить его от занимаемой должности. Сергей Тагиев и Кайрат Аубакиров были ассистентами у Соловьева, вели этот возраст два года, поэтому им было поручено работать дальше. В ближайшее время будет собран тренерский совет, на котором будет определена кандидатура старшего тренера сборной Казахстана до 19 лет. На этом же совете будет заслушан отчет Сергея Тагиева о проделанной работе во время УТС и турнира. Один из принципов работы Федерации Футбола Казахстана – больше доверять местным игрокам и тренерам, поэтому я не исключаю, что юношескую сборную возглавит казахстанский тренер.

В свою очередь старший тренер юношеской сборной Казахстана Сергей Тагиев отметил, что ни в коей мере не снимает с себя ответственности. На вопрос о дальнейших изменениях в команде он ответил: - По тому, что я увидел на турнире, нужно менять процентов 50, нужно искать футболистов. У нас проблема – вся задняя линия, начиная от вратаря и до линии защитников.

Один из лидеров юношеской сборной этого созыва Фарух Мирсалимбаев рассказал о своих впечатлениях от матчей Мемориала Гранаткина:

- Страха перед соперником мы не испытывали не в одном из матчей, просто что-то у нас не получилось, не реализовали свои моменты.

Вице-президент ФФК Сеильда Байшаков оценил выступление сборной следующим образом:

- В таких турнирах необходимо участвовать. В сборной Казахстана должны играть лучшие, поэтому парни полетели в Санкт-Петербург, мы хотели увидеть уровень их подготовки на фоне серьезных соперников.

Напомним, что Мемориал Гранаткина проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 11 января 2015 года.

Загрузка...