Опубликовано: 1 1112

В федерации тяжелой атлетики Казахстана опровергают сообщения о том, что Чиншанло намерена выступать за сборную КНР

В федерации тяжелой атлетики Казахстана опровергают сообщения о том, что Чиншанло намерена выступать за сборную КНР

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергает информацию о том, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, завоевавшая в этом году на Олимпиаде в Лондоне золотую медаль для сборной республики, планирует выступать за Китай.

"С этой информацией мы не согласны (...). Это все ложь, интриги, наверное", - заявил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Тапсир Мендыхан.
"Они уехали в Китай отдыхать с Манезой (Майя Манеза - казахстанская тяжелоатлетка - ИФ-К). Чтобы выступать за Китай - не было об этом никакого предварительного разговора", - добавил он.

По его информации, спортсменки-тяжелоатлетки уехали на отдых в Китай и к 5 ноября должны вернуться в Казахстан.

При этом Т.Мендыхан подчеркнул, что никто из казахстанских спортсменов не планирует выступать за сборную КНР.

Накануне ряд китайских СМИ сообщил о том, что 22 октября З.Чиншанло вернулась в КНР, чтобы выступать за китайскую сборную.

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло в ходе летних Олимпийских игр в Лондоне завоевала для Казахстана золотую медаль, став лучшей в весовой категории до 53 кг.

После этой победы ряд китайских СМИ с возмущением писал, что З.Чиншанло фактически является китайской спортсменкой, "отданной в аренду".

Между тем известно, что З.Чиншанло действительно какое-то время проживала с родителями в Китае, но уже несколько лет является гражданкой Казахстана. Еще одна казахстанская тяжелоатлетка, также завоевавшая "золото" в Лондоне, Майя Манеза ранее тоже когда-то проживала в Китае.

Обе спортсменки в 2007 году были приглашены в сборную Казахстана. 

Источник: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

BAIURA 26.10.2012

по информации китайской СМИ Чиншанло уже возвратила себе китайское гранжданство