Опубликовано: 3 350

В Европе можно играть, если судьи дадут!

В Европе можно играть, если судьи дадут!

28-е июля 2005 года. Утро. Автор этих строк проснулся, чтобы включить телевизор и увидеть своими глазами результаты второго игрового дня квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Когда глаза отыскали среди остальных результатов, итог матча "Артмедиа" - "Селтик", показалось что телеканал "Eurosport" ошибся. "Наверняка опечатались, - пронеслось в голове. - такого быть не может", и быстро переключил на другой канал.

Но когда и там бархатный голос диктора за кадром сказал: самый неожиданный результат был зафиксирован в Братиславе, где сильнейший клуб Шотландии "Селтик" потерпел сокрушительное поражение от "Артмедии" со счетом 0:5 и лишился практически шансов на выход в следующий этап Лиги Чемпионов, то на лице у меня появилась странная улыбка.

Сразу вспомнилось, как недавно я присутствовал на предматчевой тренировке "Артмедии" в Алматы. Тогда меня поразило, как один из руководителей словацкой команды с длинными усами, обреченным голосом рассказывал о плохих временах своего клуба.

- "Артмедиа" переживает плохие времена, - на неплохом русском пояснял корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" он, - Всех хороших футболистов, у нас раскупили, после того как мы стали чемпионами Словакии. Денег у нас нет.

Этим он давал понять, что руководители словацкой команды считают фаворитом алматинский "Кайрат". Но, словаки не лыком шиты. Это подтвердила ответная игра в 30-ти километрах от Братиславы. 4:1 - в пользу "Артмедии". Но поразило другое. На той тренировке, этот директор с горечью подвел: бюджет "Артмедии" составляет всего миллион двести тысяч долларов.

Перед глазами представились, середнячки чемпионата Казахстана кокшетауский "Окжетпес", и карагандинский "Шахтер", которые имеют такой же бюджет как у клуба из Братиславы. Ещё удивило, как врач "Артмедии" из-за проблем с финансами жаловался, на то, что клуб не может позволить привезти с собой минеральную воду из Словакии. Футболисты пили обычную воду, не газированную из бутылок казахстанского производителя. Не такой уж и гений тренерской мысли, показалось, когда увидел тренировку "Артмедии". Главный тренер Владимир Вайсс стоял в сторонке, а весь процесс курировал его помощник Михаил Хипп. Но, что удивило - все упражнения, игроки выполняют с мячом. Даже обычную разминку с нагрузкой на руки, футболисты делают с мячом в ногах. Когда, увидел два матча "Артмедии" с "Кайратом", понял с контролем мяча у словацких футболистов проблем нет, при быстром ритме он прилипал к ним как железо к магниту. Играть в Европе с сильнейшими командами нашим командам под силу, только если судьи не будут мешать. В первом матче "Кайрат" легко обыграл "Артмедию", 2:0, а в Словакии кайратовцы проиграли - 1:4. После той зловещей игры боковой арбитр, извинился перед защитником "Кайрата" Адрианом Сосновским. - Извини, сказал он, там никакой руки не было, - раздраженный молдаванин извинений не принял, не простили ошибку белорусского судьи и казахстанские болельщики. А ведь, на таблице результатов телеканала "Eurosport" на месте надписи "Артмедиа" - "Селтик", должна была быть надпись "Кайрат" - "Селтик"…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Денис 29.07.2005

А ведь, на таблице результатов телеканала "Eurosport" на месте надписи "Артмедиа" - "Селтик", должна была быть надпись "Кайрат" - "Селтик" 0-5

Евгений 29.07.2005

Мне показалось или правда словаки забили пятый гол Селтику из положения вне игры?! Никто не обратил внимание на отрывки из сюжета по ТВ.

first 29.07.2005

О чем рассуждать. Пролетели мы мимо Селтика.