Опубликовано: 1101

В этом сезоне Astana Arlans будет сложно бороться за чемпионство в WSB - Сапиев

В этом сезоне Astana Arlans будет сложно бороться за чемпионство в WSB - Сапиев

В Алматы состоялась презентация Astana Arlans.

В этом сезоне боксерскому клубу Astana Arlans будет сложно бороться за чемпионство. Об этом на презентации "арланов" сообщил генеральный менеджером командыСерик САПИЕВ, пишет Vesti.kz.

Новый сезон для боксеров, выступающих в Astana Arlans, начался с изменений внешнего вида. Так, клуб сменил свою эмблему. Свежий логотип отныне будет максимально соответствовать единой политике ППСК "Астана". Однако главный символ команды - волк - по-прежнему будет красоваться на нашивках и прочей клубной атрибутике. Также обновилась и форма боксеров и членов Astana Arlans. Добавился и новый элемент в виде двух звездочек, означающих две победы во всемирной серии.

"Логотип команды был преобразован. Дизайн был максимально подведен под общую концепцию учредителей - ППС "Астана". Мы уже три года в семье спортивных клубов ППСК, поэтому это значимый и нужный шаг. Также болельщики наверняка оценят новую форму. Несмотря на все внешние изменения, традиции и задачи клуба остаются прежними - биться в каждом бою только за победу", - сообщил Сапиев на презентации.

На этом преобразования не закончились. Произошли перестановки в тренерском штабе, а также в составе команды. Обновления случились по поводу привлечения тренеров прошлого сезона к подготовке национальной сборной к Олимпийским играм. На смену Марату Джакиеву, Нургали Сафиуллину и Александру Стрельникову на пост заступили Нурлан Акурпеков, Болат Джумадилов, Бейбут Есжанов, Нуркен Андасов, Ермек Ертаев и Андрей Спиридонов.

В полное расположение сборной Казахстана по боксу вернулись Данияр Елеусинов, Кайрат Ералиев, Иван Дычко и Жанибек Алимханулы.

Полный список бойцов включает в себя 30 боксеров: три спортсмена в каждой весовой категории. Несмотря на завоеванные титулы и успешные выступления в мировой серии, олимпийский чемпион не уверен в победе "арланов" в этом сезоне.

"В этом году будет очень сложно. Во-первых, практически все серии будут проходить не у нас дома. Если мы выйдем в четвертьфинал с первого места, то в полуфинале будем биться не на своей территории. То же самое касается и финала. География расширяется. AIBA это понимает и, скорее всего, проведет финал в другом месте. Могу сказать, что в полуфинал мы должны попасть. При самом лучшем раскладе сможем и в финал пробиться, но выиграть его будет очень сложно", - прогнозирует Сапиев.

В качестве соперников именитый боксер отметил дебютантов турнира - узбекскую команду.

"Сильная команда у узбеков. Однако против них может сыграть тот факт, что они в первый раз будут выступать в подобном турнире. Практически вся их команда не боксировала пять раундов. Наши же ребята все "матерые волки", есть необходимый опыт. У узбеков, кстати, очень большой рост. Это было заметно на чемпионате мира, на азиатских стартах. Я считаю их одними из главных конкурентов", - высказался Сапиев.

23 января стартует шестой сезон Всемирной серии бокса. Astana Arlans примет Baku Fires из Азербайджана в Центре бокса имени Серика Сапиева в Караганде. Помимо азербайджанской команды, в группе с отечественными боксерами также команды из Узбекистана и Пуэрто-Рико.

Загрузка...